Вкусные, хрустящие, малосольные огурцы в холодной воде

Готовые малосольные огурцы

Недавно я предлагал рецепт приготовления малосольных огурцов в горячей воде.

Готовые огурчики

На этот раз будет предложен способ, сделать их в холодном рассоле. Ингредиенты используются абсолютно одинаковые. Мы просто поменяем кипяток на воду комнатной температуры. Изменения вроде не значительные, но вкус и цвет огурцов получается совершенно другим. Таким способом солила огурцы моя мама во времена СССР, вкус далекого детства и ностальгия, по Родине.

Необходимые продукты

Продукты для засолки огурцов

На трех литровую банку нам понадобиться:

  • 15 штук небольших огурчиков;
  • кустики молодого укропа;
  • пять – шесть долек чеснока;
  • пару листов хрена;
  • десяток горошин черного перца;
  • смородиновые листья.

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

У огурцов обязательно срезаем хвостики с обеих сторон. В банку накладываем вперемешку с огурцами укроп, листья хрена и смородины, кидаем горошины перца и нарезанные дольки чеснока.

Огурцы в банке

Банку надо заполнить до краев водой, примерно два литра, с разведенными в ней двумя ложками сахара и четырьмя ложками соли. Дать постоять час при комнатной температуре и убрать в прохладное место часов на десять – двенадцать.

Огурцы в рассоле

Готовые огурцы необходимо вынуть из рассола, иначе они начнут горчить. В итоге получается очередное дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Ссылка на видео малосольные огурцы холодный способ

Вам будет интересно узнать:  Вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.