В Сибири наступило лето, на дачах уже выросла зелень, а в магазинах стали появляться дешевые тепличные китайские огурцы. Вкус у этих овощей оставляет желать лучшего, но можно попробовать исправить ситуацию, сделав их малосолеными. Предлагаю попробовать сделать их по нашему простому способу. Изучайте пошаговый с фото и видео рецепт малосольных огурцов с горячей водой (рассолом) в 3 литровой банке, которые будут готовы через сутки. Получатся огурчики хрустящими и очень вкусными. Банку вы можете взять в 1, 2 или 3 литра. А пропорции соли и сахара на литр воды читайте в рецепте ниже.
Содержание статьи
Необходимые продукты
На трех литровую банку нам понадобится:
- килограмм огурцов;
- три кустика молодого укропа;
- девять долек чеснока;
- три листа хрена;
- шесть горошин черного перца;
- листья смородины и вишни.
Малосольных огурцов с горячей водой в банке: рецепт с пошаговым фото
Как правильно и быстро засолить огурчики:
- У огурцов отрезаем кончики с двух сторон.
- В банку складываем слоями веточку укропа, листья смородины, вишни и хрена, три нарезанных дольки чеснока.
- Сверху кладем пол килограмма огурцов. Затем опять слой зелени и снова огурцы. Последний слой будет из оставшихся приправ. Добавляем перец горошком.
- На два литра воды насыпаем четыре столовых ложки соли без горки, две ложки сахара и аккуратно заливаем рассол в банку. То есть получается, чтобы засолить малосольные огурцы, понадобится на литр воды 2 столовые ложки соли и одна сахара.
Огурцы должны простоять сутки, затем их обязательно нужно достать, иначе они станут горькими. Этот способ пригодится, когда начнут продавать огурцы из Узбекистана, а когда вырастут собственные огурчики на дачном участке, этот рецепт станет просто незаменим.