Вкусные, хрустящие, малосольные огурчики

Готовые огурчики

В Сибири наступило лето, на дачах уже выросла зелень, а в магазинах стали появляться дешевые тепличные китайские огурцы. Вкус у этих овощей оставляет желать лучшего, но можно попробовать исправить ситуацию, сделав их малосольными. Предлагаю способ с горячей водой в банке. Рецепт прост, но потребует время.

Необходимые продукты

Зелень для засолки огурцов

На трех литровую банку нам понадобиться:

  • килограмм огурцов;
  • три кустика молодого укропа;
  • девять долек чеснока;
  • три листа хрена;
  • шесть горошин черного перца;
  • листья смородины и вишни.

Рецепт малосольных огурцов в банке с горячей водой

У огурцов отрезаем кончики с двух сторон.

Хрустящие малосольные огурцы

В банку складываем слоями веточку укропа, листья смородины, вишни и хрена, три нарезанных дольки чеснока.

Укладываем специи слоями

Сверху кладем пол килограмма огурцов. Затем опять слой зелени и снова огурцы. Последний слой будет из оставшихся приправ. Добавляем перец горошком.

Огурцы подготовленные к засолке

На два литра воды насыпаем четыре столовых ложки соли без горки, две ложки сахара и аккуратно заливаем рассол в банку.

Залили огурцы рассолом

Огурцы должны простоять сутки, за тем их обязательно нужно достать, иначе они станут горькими.Этот способ пригодится, когда начнут продавать огурцы из Узбекистана, а когда вырастут собственные огурчики на дачном участке, этот рецепт станет просто незаменим.

Видео рецепт приготовления малосольных огурцов

Ссылка на видео малосольные огурцы

Вам будет интересно узнать:  Вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.