Вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики

Маринованные огурцы

Вкусные, хрустящие, маринованные огурчики. Это традиционная закуска к горячительным напиткам, необходимый ингредиент многих салатов или просто добавка к бутерброду. Рецептов существует множество. Хочу поделиться одним из тех, в котором огурчики получаются просто объеденье. Готовить будем в двух литровой банке, на пробу. Если понравится, то можно на зиму заготовить и больше.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • 1 килограмм огурцов, это примерно двенадцать не самых крупных экземпляров;
  • 70% уксус;
  • укроп;
  • 1 помидор на всякий случай;
  • 6 долек чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • листок хрена, два листочка черной смородины и веточку вишни;
  • 3 лавровых листа.

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков

Готовить будем в три этапа. Складываем огурцы в банку и заливаем кипятком на пол часа.

Заливаем огурцы кипятком на 30 минут

 

Сливаем остывшую воду и опять заливаем кипятком на 30 минут.

Заливаем огурцы кипятком на 30 минут

Снова выливаем воду и начинаем варить рассол. В кипяток кидаем листья хрена, смородины, вишни и укроп. Насыпаем две столовых ложки соли, три ложки сахара, и готовим минут пять, не дольше.

Варим рассол

В банки с огурцами добавляем лавровый лист, чеснок, насыпаем перец горошком.

Кладем в банку перец и чеснок

Помидор кладем сверху чисто для эксперимента. Хуже не будет, просто осталось место, которое не хочется терять зря.

Закладываем в банку помидор

Заливаем рассол на 2/3 объема, добавляем десертную ложку уксуса и заливаем банку полностью

Заливаем рассол в огурцы

. Закрываем, переворачиваем, и смотрим герметично ли получилось.

Проверяем герметичность банки

Хранить такие огурцы не обязательно в холодильнике, главное в темном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованных огурцов

Ссылка на видео маринованные огурцы

Вам будет интересно узнать:  Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.