Вкусные, хрустящие, маринованные огурчики. Это традиционная закуска к горячительным напиткам, необходимый ингредиент многих салатов или просто добавка к бутерброду. Рецептов существует множество. Хочу поделиться одним из тех, в котором огурчики получаются просто объеденье. Готовить будем в двух литровой банке, на пробу. Если понравится, то можно на зиму заготовить и больше.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На одну 2 литровую банку понадобится:
- 1 килограмм огурцов, это примерно двенадцать не самых крупных экземпляров;
- 70% уксус;
- укроп;
- 1 помидор на всякий случай;
- 6 долек чеснока;
- соль;
- сахар;
- листок хрена, два листочка черной смородины и веточку вишни;
- 3 лавровых листа.
Маринование огурцов: рецепт с тремя заливками в 2 литровых банках на зиму
Готовить будем в три этапа. Складываем огурцы в банку и заливаем кипятком на пол часа.
Сливаем остывшую воду и опять заливаем кипятком на 30 минут.
Снова выливаем воду и начинаем варить рассол. В кипяток кидаем листья хрена, смородины, вишни и укроп. Насыпаем две столовых ложки соли, три ложки сахара, и готовим минут пять, не дольше.
В банки с огурцами добавляем лавровый лист, чеснок, насыпаем перец горошком.
Помидор кладем сверху чисто для эксперимента. Хуже не будет, просто осталось место, которое не хочется терять зря.
Заливаем рассол на 2/3 объема, добавляем десертную ложку уксуса и заливаем банку полностью
. Закрываем, переворачиваем, и смотрим герметично ли получилось.
Хранить такие огурцы не обязательно в холодильнике, главное в темном месте. Приятного аппетита!