Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров

Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов и помидоров, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.

Нам понадобится

Продукты для маринования огурцов и помидоров

  • 15 огурцов среднего размера;
  • пять помидоров;
  • головка чеснока;
  • перец горошком;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Режем овощи на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.

Режем овощи кусками

Маринуем огурцы и помидоры

Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца.

Растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка.

Растворяем соль и сахар в кипятке

Заливаем в банки и добавляем десертную ложку уксуса.

Закладываем в банки огурцы и помидоры

Добавляем уксус в ассорти

Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться.

Стерилизуем банки

Затягиваем крышки, перевернув банки, проверяем герметичность, и обернув полотенцем даем остыть. Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт ассорти

Ссылка на видео ассорти из огурцов и помидоров

Вам будет интересно узнать:  Рецепт кабачковой икры с помидорами

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.