Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Соления » Рецепт ассорти из резанных огурцов и помидоров, маринованных в банках на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото
Ассорти из огурцов и помидоров

Рецепт ассорти из резанных огурцов и помидоров, маринованных в банках на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото

Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

Продукты для маринования огурцов и помидоров

  • 15 огурцов среднего размера;
  • пять помидоров;
  • головка чеснока;
  • перец горошком;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар.

Предварительно обязательно простерилизуйте банки и крышки. Мы всегда используем банки в полтора литра, так как ассорти получается настолько вкусным, что банки в 1 литр для нашей семьи маловато. Но если вам нужно замариновать помидоры и огурцы в банках меньшего или большего объема, придерживайтесь данного рецепта. Просто маринада понадобится больше или меньше. В наполненную овощами 1,5 банку входит около 0,7 литра рассола.

Рецепт маринования ассорти из резанных огурцов и помидоров пошагово с фото

Овощи тщательно моем и режем на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.

Режем овощи кусками

По желанию огурцов можно взять меньше, а томатов больше. Главное, огурчики разместить снизу банки, а помидоры сверху.

Маринуем огурцы и помидоры

Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца. Если любите лавр, добавьте 1 или 2 листика.

Вам будет интересно узнать:  Лунный календарь 2024 для засолки и квашения капусты плюс вкусный рецепт квашеной капусты в своем соку

Маринад для огурцов, помидоров на 1 литр воды: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли. Но мы готовим рассол сразу для трех полуторалитровых баночек, поэтому растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка.

Растворяем соль и сахар в кипятке

Заливаем в банки до самого верха и накрываем крышкой, но не закручиваем. После стерилизации нам понадобится налить еще уксус.

Закладываем в банки огурцы и помидоры

Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться. Стерилизуем на водяной бане. Если баночки объемом в 1 литр, их можно стерилизовать 20 минут.

Стерилизуем банки

После стерилизации наливаем в каждую баночку по десертной ложке уксусной эссенции, затягиваем крышки, перевернув банки, проверяем герметичность, и обернув полотенцем даем остыть. Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт ассорти на зиму из резанных помидор и огурцов

Ссылка на видео ассорти из огурцов и помидоров