Тема нашей статьи: когда солить и консервировать на зиму овощи, фрукты, ягоды, грибы по Лунному календарю в сентябре 2024 года. Ведь во многих регионах именно в этом месяце идет массовый сбор урожая, часть из которого будет зимними заготовками.
Содержание статьи
Лунный календарь для засолок и консервирования на сентябрь 2024 года
Не зависимо от того, будете вы закатывать на зиму целые овощи, фрукты или делать из них салаты, а может что-то другое, заготовками лучше всего заниматься с оглядкой на фазы Луны. Также важно, чтобы она была под подходящими для этого знаками Зодиака.
Например, если сделать консервацию под Зодиакальными созвездиями Рак и Рыбы, заготовки могут получиться водянистыми, мягкими.
Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с благоприятными днями для закатки на зиму помидоров, огурцов, перцев, баклажанов, цветной капусты, других овощей, грибов, ягод, фруктов по Лунному календарю в сентябре 2024 года: 1, 19, 20, 21, 22, 23, 24 (до 18:00 по Московскому времени), 27, 28 число.
Если с Самые удачные дни времени нет или по какой-то другой причине столь приятной процедурой заняться не получается, заготавливайте в нейтральные дни: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 сентября.
Запрещенные даты: 2, 3, 4, 16 (с 12:44), 17, 18, 24 (с 18:00), 25, 26, 29 (с 12:54), 30 сентября. Время в скобках написано Московское.
Для квашения белокочанной капусты Удачные дни другие. Ознакомиться с ними вы можете на нашем сайте по ссылке.
Несколько вкусных рецептов
Предлагаем вам несколько проверенных вкусных рецептов разных зимних закаток, которые написаны пошагово с фото (просто кликните на ссылки):
- Как вкусно и быстро замариновать опята или маслята. Даже если вы впервые собрали эти грибы и не знаете что с ними делать, попробуйте по нашему рецепту. Все просто, а получается вкусно.
- Икра кабачковая с морковкой, луком, чесноком получается практически как когда-то давно покупали в магазине.
- Огурцы с помидорами или без в двух литровой банке без стерилизации.
Часто можно увидеть, как домохозяйки овощи сначала заливают рассолом, затем банки с ними кипятят в воде. После эти очень горячие банки надо умудриться достать из кипятка. Чтобы этого не делать, засолите овощи по нашему последнему рецепту.
Полезные советы
Для тех кто не знает или забыл, хотим напомнить, что овощи, фрукты и все, что будете закатывать на зиму, надо хорошо промыть. Огурцы, которые были собраны не в день заготовок, рекомендуется примерно на 5 часов замочить в холодной воде.
Также рекомендуется стерилизовать банки любым из следующих способов:
- В духовке 15-20 минут при 150-160 градусах.
- На полной мощности в микроволновке 2-3 минуты. Банки должны быть на 1/3 заполнены водой.
- На водяной бане 5-15 минут, в зависимости от объема банок.
- В стерилизаторе для бутылочек согласно инструкции производителя.
Хотя не каждый этим занимаются, уверяя, что после все вместе простерилизуется. Однако лучше перестраховаться.
Всего вам Доброго и вкусных заготовок!