Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Заготовки на зиму » Икра кабачковая заморская — рецепт из Советского Союза пошагово с фото и видео
Кабачковая икра в банках

Икра кабачковая заморская — рецепт из Советского Союза пошагово с фото и видео

Икра кабачковая по госту СССР, это я слегка слукавил. Мой рецепт подходит для заготовки икры в домашних условиях на кухне, а в Союзе все делалось в промышленных объемах и гос. стандарт начинался с фразы на подобии. Берем пять камазов кабачков, камаз морковки, две тонны лука и тому подобные единицы измерения. Мои пропорции подобраны из расчета трех литров готового продукта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Овощи для кабачковой икры

  • кабачки три килограмма, не имеет значения, какие они будут, молодые или те которым можно накормить слоненка;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • 300 грамм растительного масла, оливковое для олигархов и подсолнечное для всех остальных. Ой, о чем это я, олигархи и кабачковая икра из параллельных вселенных;
  • четыре ложки томатной пасты;
  • десять долек чеснока;
  • сахар;
  • черный перец;
  • соль;
  • уксус 70%.

Кабачковая икра на зиму: пошаговый с фото рецепт как в СССР

Овощи чистим, нарезаем кубиками, из кабачков обязательно надо достать семена.

Продукты для кабачковой икры

На мясорубке или в комбайне перетираем кабачки до состояния пасты.

Пюре из кабачков

Режем лук, смешиваем с натертой на крупной терке морковью и жарим, чтобы лук стал золотистого цвета. Затем, когда остынет, перекручиваем в мясорубке.

Лук с морковкой перетертые в пасту

Кладем все в большую емкость и варим на медленном огне один час.

Опять варим кабачковую икру

Добавляем полторы столовых ложки соли, столовую ложку сахара, четыре ложки томатной пасты. Процесс не быстрый потому, что варить надо еще сорок минут.

Варим кабачковую икру

И это еще не все. Добавляем черный перец, две ложки уксуса, чеснок, и продолжаем варить еще пять минут. Вот теперь все готово. Как можно быстрее разливаем в стерильные банки, накрываем крышками.

Вам будет интересно узнать:  Лечо из болгарского перца с помидорами - рецепт Анкл бенс на зиму пошаговый с фото и видео

Раскладываем кабачковую икру в банки

Укутав полотенцем ждем пока остынут. Хранить готовую икру надо только в холодильнике. Я не часто употребляю этот продукт дома, но на работе в обед кабачковая икра заходит на ура. Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачковой икры как в СССР

Ссылка на видео кабачковая икра