Икра кабачковая по госту СССР, это я слегка слукавил. Мой рецепт подходит для заготовки икры в домашних условиях на кухне, а в Союзе все делалось в промышленных объемах и гос. стандарт начинался с фразы на подобии. Берем пять камазов кабачков, камаз морковки, две тонны лука и тому подобные единицы измерения. Мои пропорции подобраны из расчета трех литров готового продукта.
Содержание статьи
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- кабачки три килограмма, не имеет значения, какие они будут, молодые или те которым можно накормить слоненка;
- килограмм моркови;
- килограмм лука;
- 300 грамм растительного масла, оливковое для олигархов и подсолнечное для всех остальных. Ой, о чем это я, олигархи и кабачковая икра из параллельных вселенных;
- четыре ложки томатной пасты;
- десять долек чеснока;
- сахар;
- черный перец;
- соль;
- уксус 70%.
Кабачковая икра на зиму: пошаговый с фото рецепт как в СССР
Овощи чистим, нарезаем кубиками, из кабачков обязательно надо достать семена.
На мясорубке или в комбайне перетираем кабачки до состояния пасты.
Режем лук, смешиваем с натертой на крупной терке морковью и жарим, чтобы лук стал золотистого цвета. Затем, когда остынет, перекручиваем в мясорубке.
Кладем все в большую емкость и варим на медленном огне один час.
Добавляем полторы столовых ложки соли, столовую ложку сахара, четыре ложки томатной пасты. Процесс не быстрый потому, что варить надо еще сорок минут.
И это еще не все. Добавляем черный перец, две ложки уксуса, чеснок, и продолжаем варить еще пять минут. Вот теперь все готово. Как можно быстрее разливаем в стерильные банки, накрываем крышками.
Укутав полотенцем ждем пока остынут. Хранить готовую икру надо только в холодильнике. Я не часто употребляю этот продукт дома, но на работе в обед кабачковая икра заходит на ура. Приятного аппетита!