Осенью перед наступлением заморозков огородники срочно собирают с кустов томаты, даже если они не дозрели. Иногда несозревших плодов бывает так много, что невольно задаешься вопросом — какие заготовки можно сделать из зеленых помидор? Очень вкусным получается из томатов дольками салат по-корейски, который можно готовить как на зиму, так и просто на обед, ужин. Читайте пошаговый рецепт с фото, который поможет вам справиться с урожаем.
Содержание статьи
Какие понадобятся продукты
В рецепте написаны ингредиенты для приготовления зеленых помидор по-корейски с морковью, перцами сладкими, луком, зеленью. Такой салат получается очень вкусным, но приготовить его можно по-разному. В зависимости от того, что вы любите, а что нет, можно исключить болгарские перцы, морковь, какую-то зелень или лук.
Необходимые продукты и специи на 3 кг зеленых помидор:
- 6 небольших болгарских перца (лучше красных или оранжевых);
- 2 головки лука репчатого;
- 0, 7 кг моркови (4 шт);
- укроп и петрушка по вкусу;
- 24 зубчика чеснока;
- 2 небольших стручка острого перчика;
- 3 ч. л. сухих специй для корейской морковки;
- 200 мл стакана растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса столового 9%;
- 10 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли.
Внимание! Для тех, кто не любит острые салаты – используйте перца Чили меньше.
Зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками по-корейски: рецепт пошагово с фото
Чтобы салат получился действительно вкусным, старайтесь делать все по рецепту пошагово.
Первый шаг – это нарезка томатов небольшими дольками. Если плоды очень маленькие, режем их кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перцы соломкой, а морковь трем на терке для овощей по-корейски. Можно использовать и другую терку, главное, чтобы морковка получилась длинненькая и тонкая.
Нарезаем зелень, перец Чили режем на мелкие колечки или кусочки, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Овощи подготовлены, теперь их нужно все вместе сложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость и перемешать.
Осталось наш салат на зиму из помидоров дольками по-корейски заправить, то есть добавить специи, соль и сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 30 минут. За это время 2-3 раза овощи нужно перемешать.
Через полчаса салат готов и его можно подавать к столу.
Но поскольку мы его готовим на зиму, раскладываем овощи по стерильным банкам. Обязательно в каждой баночке должен быть выделившийся маринад. Банки предварительно стерилизуются.
Заполненные салатом банки закрываем крышками и ставим на водяную баню. Чтобы они не лопнули, воду в кастрюлю налейте слегка горячую и включите на средний огонь. Когда она начнет закипать, переключите на маленький. Сильно бурлить вода не должна. Банки объемом в 1 литр стерилизуем 20 минут, 0,7 и 0,5 л – 15 минут.
Плотно закрытые баночки с готовым салатом из зеленых помидор с морковкой по-корейски переворачиваем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.
У дачников осенью много дел, в том числе и заготовки на зиму. Вкусный салат по-корейски из недозревших томатов решит проблему – куда девать зеленые помидоры, какие заготовки можно сделать из них? Приятного вам аппетита!