И снова в меню жареная свинина на сковородке с луком. Не кошерное блюдо, и не для вегетарианцев, но гарантирую, что понравится настоящим мужикам и хозяйки возьмут его на заметку. Итак, читайте внимательно рецепт и смотрите пошаговое фото — как правильно и вкусно пожарить мясо свинины на сковороде.
Содержание статьи
Нам понадобится
- килограмм свинины;
- пол кило картошки;
- 4 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- черный перец;
- томатная паста;
- соус TABASCO или острый красный перец.
Рецепт приготовления жареной свинины
На сковородку наливаем немного масла, режем свинину крупными кусками, посолив, начинаем жарить. На мой взгляд, нет разницы, в какой момент добавлять соль. В начале, в конце или в процессе, мясо все равно будет вкусным и сочным.
В емкость для запекания кладем кусочек сливочного масла, чистим и режем картошку и готовим 20 минут в духовке при температуре 250 градусов. Одновременно делаем соус и специи для свинины. В одну чашку кладем две ложки томатной пасты, давим две дольки чеснока и, выжимая сок, добавляем мелко нарезанную половинку луковицы. Подсаливаем, наливаем немного теплой воды и добавляем четыре капли соуса TABASCO или щепотку красного перца. Перемешиваем и даем настояться.
Во вторую чашку давим три дольки чеснока, насыпаем пол чайной ложки черного перца и капнем грамм 50 кипятка.
Режем оставшийся лук полукольцами и все перемешиваем. Когда из мяса испарится весь сок, добавляем в сковородку лук, настоявшийся с перцем и чесноком, и жарим до золотистого цвета.
Готовое блюдо можно залить соусом на тарелке или макать в него мясо кусочками отдельно. Вкуснотищу гарантирую. Приятного аппетита!