Вкуснейшая свинина с жареной картошкой и соусом из томатной пасты

Готовая свинина с томатным соусом

И снова в меню жареная свинина на сковородке с луком. Не кошерное блюдо, и не для вегетарианцев, но гарантирую, что понравится настоящим мужикам и хозяйки возьмут его на заметку.

Нам понадобится

Продукты для свинины с томатным соусом

  • килограмм свинины;
  • пол кило картошки;
  • 4 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • черный перец;
  • томатная паста;
  • соус TABASCO или острый красный перец.

Рецепт приготовления жареной свинины

На сковородку наливаем немного масла, режем свинину крупными кусками, посолив, начинаем жарить. На мой взгляд, нет разницы, в какой момент добавлять соль. В начале, в конце или в процессе, мясо все равно будет вкусным и сочным.

Мясо свинина

В емкость для запекания кладем кусочек сливочного масла, чистим и режем картошку и готовим 20 минут в духовке при температуре 250 градусов. Одновременно делаем соус и специи для свинины. В одну чашку кладем две ложки томатной пасты, давим две дольки чеснока и, выжимая сок, добавляем мелко нарезанную половинку луковицы. Подсаливаем, наливаем немного теплой воды и добавляем четыре капли соуса TABASCO или щепотку красного перца. Перемешиваем и даем настояться.

Готовим соус

Соус для свинины

Во вторую чашку давим три дольки чеснока, насыпаем пол чайной ложки черного перца и капнем грамм 50 кипятка.

Делаем соус

Режем оставшийся лук полукольцами и все перемешиваем. Когда из мяса испарится весь сок, добавляем в сковородку лук, настоявшийся с перцем и чесноком, и жарим до золотистого цвета.

Делаем соус для свинины

Жарим свинину

Готовое блюдо можно залить соусом на тарелке или макать в него мясо кусочками отдельно. Вкуснотищу гарантирую. Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины с картошкой

Ссылка на видео свинина с томатным соусом

Вам будет интересно узнать:  Как сделать мясо по французски в духовке

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.