Свиные антрекоты в духовке

Готовый антрекот

Антрекот из свинины в духовке с картошкой, еда не для вегетарианцев. Его можно приготовить на любой праздник и в будний день. В вольном переводе с французского языка, слово антрекот означает мясо между ребер и считается деликатесом. Оно входит в меню многих ресторанов, пабов и кафе, в макашницах Таиланда это второе по популярности мясное блюдо после стейка. Рецептов существует великое множество, мне нравится приготовленное в фольге, в духовке. Это просто, вкусно и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • антрекот крупный килограмма полтора;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • черный и красный перец;
  • сыр;
  • картошка;
  • горчица;
  • соус Tabasco или его аналог.

Рецепт приготовления антрекота

Сначала, делаем соус. Для этого смешиваем в чашке ложку растительного масла, две ложки лимонного сока, чайную ложку соли и добавляем черный и красный перец.

Срезаем с антрекота шкуру, оставив тонкий слой сала, и обмазываем мясо со всех сторон.

Антрекот мясо

Режем картошку и лук кольцами. Берем фольгу размером в два раза больше чем посуда для запекания. Это нужно чтоб обернуть мясо сверху. Выкладываем слоями, сначала картошку, слегка посолив,затем лук.

Картофельно луковая подушка

Сверху мясо, и заворачиваем в фольгу так, чтобы верхний слой потом можно было поднять.

Запекаем антрекот

Помещаем в разогретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. Натираем сыр, добавляем столовую ложку горчицы и пару капель Tabasco или его заменитель. Через двадцать минут разворачиваем фольгу, намазываем мясо получившейся смесью и готовим еще пятнадцать минут.

Антрекот с сыром

Вкус антрекота получается такой, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Вам будет интересно узнать:  Вкуснейшая свинина с жареной картошкой и соусом из томатной пасты

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.