Антрекот из свинины с картошкой в духовке — еда не для вегетарианцев. Его можно приготовить на любой праздник и в будний день. В вольном переводе с французского языка, слово антрекот означает мясо между ребер и считается деликатесом. Оно входит в меню многих ресторанов, пабов и кафе, в макашницах Таиланда это второе по популярности мясное блюдо после стейка. Рецептов существует великое множество, мне нравится приготовленное в фольге, в духовке. Это просто, вкусно и не займет много времени.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
- антрекот крупный килограмма полтора;
- лимон;
- растительное масло;
- черный и красный перец;
- сыр;
- картошка;
- горчица;
- соус Tabasco или его аналог.
Свиные антрекоты с картошкой: рецепт в духовке пошагово с фото
Сначала, делаем соус. Для этого смешиваем в чашке ложку растительного масла, две ложки лимонного сока, чайную ложку соли и добавляем черный и красный перец.
Срезаем с антрекота шкуру, оставив тонкий слой сала, и обмазываем мясо со всех сторон.
Режем картошку и лук кольцами. Берем фольгу размером в два раза больше чем посуда для запекания. Это нужно чтоб обернуть мясо сверху. Выкладываем слоями, сначала картошку, слегка посолив,затем лук.
Сверху мясо, и заворачиваем в фольгу так, чтобы верхний слой потом можно было поднять.
Помещаем в разогретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. Натираем сыр, добавляем столовую ложку горчицы и пару капель Tabasco или его заменитель. Через двадцать минут разворачиваем фольгу, намазываем мясо получившейся смесью и готовим еще пятнадцать минут.
Вкус антрекота получается такой, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.