Отбивные из свинины, пожаренные на сковородке, будут сочными и нежными, если предварительно замочить мясо в молоке. Шейка, филе или спинная вырезка, не имеет значения. Подойдет любая часть тушки. Отбивные и так не самое жесткое блюдо, но молоко придает сочности и своеобразно меняет вкус.
Содержание статьи
Ингредиенты для отбивных
- свинина мякоть-1 килограмм;
- четыре яйца;
- молоко;
- мука;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления свинины в молоке
Мясо нужно нарезать кусками как на стейк, толщиной 2 сантиметра.
Смешаем десертную ложку соли с чайной ложкой перца. Натираем смесью свинину и отбиваем молоточком.
Затем помещаем в глубокую емкость, заливаем молоком и даем настояться, минимум один час, периодически перемешивая.
За это время молоко полностью впитается в мясо.
Отбивные обваливаем в муке и обмакиваем во взбитые яйца.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим по четыре минуты, с каждой стороны, накрыв крышкой.
Получается нежнейшее и сочное мясо, я кушаю это блюдо без гарнира, просто добавив к нему овощи. Приятного аппетита!