Отбивные из свинины в молоке

Сочные нежные свиные отбивные в молоке

 

Отбивные из свинины, пожаренные на сковородке, будут сочными и нежными, если предварительно замочить мясо в молоке. Шейка, филе или спинная вырезка, не имеет значения. Подойдет любая часть тушки. Отбивные и так не самое жесткое блюдо, но молоко придает сочности и своеобразно меняет вкус.

Ингредиенты для отбивных

Продукты для свинины в молоке

  • свинина мякоть-1 килограмм;
  • четыре яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • черный перец.

 Способ приготовления свинины в молоке

Мясо нужно нарезать кусками как на стейк, толщиной 2 сантиметра.

Мясо для отбивных

Смешаем десертную ложку соли с чайной ложкой перца. Натираем смесью свинину и отбиваем молоточком.

Мясо с перцем и солью

Затем помещаем в глубокую емкость, заливаем молоком и даем настояться, минимум один час, периодически перемешивая.

Замоченная в молоке свинина

За это время молоко полностью впитается в мясо.

Отбивные в молоке через час

Отбивные обваливаем в муке и обмакиваем во взбитые яйца.

Отбивные в муке и яйце

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим по четыре минуты, с каждой стороны, накрыв крышкой.

Жарим отбивные

Жарим отбивные в молоке

Получается нежнейшее и сочное мясо, я кушаю это блюдо без гарнира, просто добавив к нему овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт нежнейших свиных отбивных замоченных в молоке

Ссылка на видео отбивные из свинины в молоке

Вам будет интересно узнать:  Как сделать мясо по французски в духовке
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!