Приготовить свинину в духовке в рукаве быстро и вкусно можно не обладая сверх естественными кулинарными способностями. Шашлык на природе на мангале с запахом костра, что может быть лучше? А если нет дачи с мангалом и купить их нет никакой возможности или не дай бог автомобиль сломался и выехать на природу просто невозможно, то мой рецепт подойдет как раз для подобных ситуаций. Побаловать себя, семью или гостей вкусным сочным мясом, накрыть праздничный стол или просто пообедать, этот рецепт придет к вам на выручку. Особенно хорошо таким мясом полакомиться в зимний день и вспомнить летние шашлыки на природе.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Нам понадобится:
- килограмм свинины;
- килограмм картошки;
- четыре средних луковицы;
- шесть долек чеснока;
- черный перец;
- уксус 70% и 9%;
- пакет для запекания.
Рецепт приготовления шашлыка в пакете
Режем мясо, как обычно, для шашлыка, кусками по 60 – 70 грамм. Солим, перчим, давим чеснок, наливаем столовую ложку 70% уксуса.
Перемешиваем и маринуем часика полтора – два.
Нарезанный полукольцами лек слегка разминаем, подсаливаем и добавляем ложку 9% уксуса и маринуем один час.
Выкладываем в пакет для запекания тонким слоем лук, сверху мясо, закрываем пакет и протыкаем его в нескольких местах зубочисткой.
Затем помещаем в духовку на 50 минут при температуре 250 градусов, а через двадцать минут ставим туда же картошку.
В результате получаем вкусный, мягкий шашлык с запеченной картошкой на гарнир. Приятного аппетита!