Готовый шашлык в пакете

Шашлык в духовке на луковой подушке в пакете быстро и вкусно

 

Приготовить свинину в духовке в рукаве быстро и вкусно можно не обладая сверх естественными кулинарными способностями. Шашлык на природе на мангале с запахом костра, что может быть лучше? А если нет дачи с мангалом и купить их нет никакой возможности или не дай бог автомобиль сломался и выехать на природу просто невозможно, то мой рецепт подойдет как раз для подобных ситуаций. Побаловать себя, семью или гостей вкусным сочным мясом, накрыть праздничный стол или просто пообедать, этот рецепт придет к вам на выручку. Особенно хорошо таким мясом полакомиться в зимний день и вспомнить летние шашлыки на природе.

Необходимые продукты

Продукты для шашлыка в пакете

Нам понадобится:

  • килограмм свинины;
  • килограмм картошки;
  • четыре средних луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец;
  • уксус 70% и 9%;
  • пакет для запекания.

Рецепт приготовления шашлыка в пакете

Режем мясо, как обычно, для шашлыка, кусками по 60 – 70 грамм. Солим, перчим, давим чеснок, наливаем столовую ложку 70% уксуса.

Маринуем мясо

Перемешиваем и маринуем часика полтора – два.

Нарезанный полукольцами лек слегка разминаем, подсаливаем и добавляем ложку 9% уксуса и маринуем один час.

Маринованный лук

Выкладываем в пакет для запекания тонким слоем лук, сверху мясо, закрываем пакет и протыкаем его в нескольких местах зубочисткой.

Лук в пакете тонким слоем

Мясо в пакете для приготовления шашлыка

Затем помещаем в духовку на 50 минут при температуре 250 градусов, а через двадцать минут ставим туда же картошку.

Запекаем картошку в духовке

В результате получаем вкусный, мягкий шашлык с запеченной картошкой на гарнир. Приятного аппетита!

Готовая свинина в пакете

Видео рецепт шашлыка в духовке

Ссылка на видео шашлык в пакете

Вам будет интересно узнать:  Как приготовить шашлык, маринованный с уксусом в духовке: рецепт фото и видео
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
error: Content is protected !!