Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Салаты » Все что любит Дракон – салаты и закуски в виде Дракона на Новый 2024 год пошагово с фото

Все что любит Дракон – салаты и закуски в виде Дракона на Новый 2024 год пошагово с фото

Рецепты и закуски в виде Дракона на новый 2024 год

Скоро, скоро Новый год, а это значит, что практически каждый думает, – чтобы приготовить на праздничный стол. Мы вам предлагаем рецепты салатов и закусок, которые точно понравятся символу 2024 года – зеленому Дракону. Ведь несмотря на то, что Дракон всеяден, готовить можно не все. И лучше всего то, что он больше всего любит. Кроме того, в некоторых рецептах салатов и закусок вы сможете пошагово прочитать и посметь на фото, – как их украсить (оформить) в виде Дракона.

Обратите внимание, что точно нельзя готовить на Новогодний стол 2024 года блюда из кролика и зайца. Также откажитесь от консервированных продуктов. То есть, рыбы в консервах и других. А вот свежую или соленую рыбу можно и даже нужно. Плюс острые блюда, чтобы дышать, как символ года.

Рецепты и оформление салатов и закусок в виде Дракона пошагово с фото

Зная технику оформления, которую вы найдете в наших рецептах, украсить в виде Дракона вы сможете любой салат. Для этого вам понадобятся огурцы или киви, так как 2024 год Зеленого Дракона.

Салат с курицей и черносливом в форме Дракона

Украшенный киви салат в форме Дракона

Начнем мы с салата, который будем распределять на плоском блюде и оформлять в форме дракона. Таким способом вы можете украсить любой салат, даже Оливье. А киви заменить огурцами и лучше свежими. Ведь Дракон любит именно свежие овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной грудки курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 шампиньона;
  • по 50 г чернослива и грецких орехов;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец, соль;
  • 3-4 ст. л майонеза.

Для украшения понадобится:

  • 15 шт. оливок;
  • 3-4 киви;
  • 1 красный перец;
  • листья салата;
  • перья зеленого лука.

Пошаговый с фото рецепт приготовления:

  1. Предварительно в подсоленной воде отварите куриное мясо.
  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После воду слейте и подсушите бумажным полотенцем.
  3. Мелко нарежьте куриное мясо. А чернослив небольшими брусочками. Соедините в чашке.На фото вареная курица и чернослив в салатнице
  4. Грибы нарежьте и обжарьте. Яйца натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Обжарьте и измельчите орехи. Соедините все ингредиенты.
  5. Добавьте по вкусу соль, перец, майонез, перемешайте.Салат с черносливом, курицей. грибами
  6. Выложите полукругом на сервировочную тарелку. Сформируйте хвост и голову Дракона (как на фото).На фото оформляют салат на Новый год Дракона
  7. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукружочками.
  8. Сверху по центру салата сделайте ножом бороздку и вставьте в нее нарезанные в виде треугольника оливки (2 шт оставьте для глаз и носа). По бокам разложите внахлест киви.Украшение салата киви

Дальше описывать смыслы нет, так как на фото видно, как и из чего оформлен салат в виде Дракона.

Вам будет интересно узнать:  Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные

Рецепт салата с курицей и черносливом в форме Дракона

Как видите, зрачки и язык – это красный перец. Можно заменить морковкой. Глаза и ноздри – кружочки из черных маслин. Над глазами – перья лука, а в центре хребта Дракона – листья салата, которые видны на первом фото салата.

Украшение в виде Дракончика сверху салата

Салат в виде Дракончика с ветчиной и грибами

Очень милый Дракончик получается, если сделать его на салате. Как и из чего оформить напишем пошагово:

  1. Киви разрежьте пополам и и от каждой половинки отрежьте кружочки шириной примерно в 0,5 см. Вырежьте из них треугольники. На них будут глаза. Если не понятно, смотрите на фото уже сделанного Дракончика.
  2. Также из кружочков киви сделайте туловище и место, где будет рот и ноздри.
  3. Из черных виноградин или оливок вырежьте глаза, уши, рот, кусочки для гребня. А язык – из вареной морковки.
  4. Дракончика мы делаем маленького, который будто только вылупляется из яйца. Поэтому снизу салата сделайте полукруг из раскрошенного желтка.
  5. Крылышки можно сделать из листа Нори или чего-нибудь другого.
  6. Украсьте листьями петрушки, а рядом поместите драконьи яйца, которые сформируйте из вареной моркови или желтка.

Салат сверху украшен фигуркой Дракона

Украшенный таким милым Драконом салат на Новогоднем столе незамеченным не останется.

Салат с крабовыми палочками в форме Зеленого Дракона

Зеленый Дракон из салата

Этот салат будет сделан как рулет, завернут в огурцы и получится зеленый Дракончик. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 200 г имитированной красной икры;
  • 3-4 длинных огурца;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 400 грамм 5% жирности творога;
  • 1 зеленая оливка;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • сушеный шпинат, сок шпината или петрушки, можно зеленый пищевой краситель (что-то зеленое, чтобы окрасить творог).

Рецепт и оформление пошагово с фото:

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки, укроп, выложите в салатницу. Добавьте икру.Крабовые палочки и икра для салата
  2. Туда же отправьте половину творога, 1-2 ст л майонеза и хорошо вымешайте. Должна получиться однородная масса.
  3. Оставшийся творог взбиваем в блендере со шпинатом или тем, что его окрасит в зеленый цвет.На фото приготовление творожной пасты
  4. У огурцов надо срезать кончики и нашинковать их на корейской терке или нарезать тонкими длинными полосками. То есть, как на роллы.
  5. Далее делайте все как на фото. То есть, на разложенные полоски огурцов выложите салат.Приготовление салата с имитированной икрой и крабовыми палочками
  6. Начните делать рулет. В конце закрепите шпажкой.На фото украшение салата в виде Дракона
  7. Голова делается из кусков огурцов и смазывается творожной массой.
  8. Как вы видите на фото, гребень, рожки, ноздри, уши – все вырезается из огурцов. А глаза – оливки.На фото оформление салата в виде Дракона

Получается настоящий зеленый Дракон. Кстати в разрезе этот салат тоже красиво смотрится. А еще он вкусный.

Салат в виде Дракона в разрезе

Закуска из яиц «Глаз Дракона»

Рецепт закуски "Глаз Дракона" пошагово

Очень простая, но необычная закуска из яиц под названием «Драконий глаз». Отлично подойдет для праздничного стола на новый 2024 год.

Ингредиенты:

  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 черные оливки без косточки;
  • 2-3 ст. л майонеза;
  • листья салата.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Разрежьте яйца вдоль на 2 половинки и достаньте из них желтки. Белки должны остаться целыми.
  2. Желтки с помощью вилки мелко разомните, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с желтками измельченный на прессе чеснок, добавьте майонез, перемешайте. Начинка должна получиться мягкой, но не должна растекаться.
  3. Заполните приготовленной начинкой яичные белки. Должна получиться с небольшой горочкой. Выровняйте начинку небольшой ложечкой.Приготовление закуски на праздничный стол Глаз Дракона
  4. Разрежьте оливки вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки.
  5. Кусочек оливки вставьте посередине каждого начиненного яйца.
  6. С помощью овощечистки срежьте у огурца шкурку. Затем эти шкурки нарежьте на тонкие полоски. Их надо поместить на яйце вокруг начинки. В результате должно получиться как на фото.На фото закуска из яиц Глаз Дракона
  7. Для того чтобы оливки блестели, смажьте их растительным маслом.
Вам будет интересно узнать:  Салаты из черемши: 3 простых и вкусных рецепта из свежей черемши с яйцами, огурцами, другими овощами

Теперь осталось на плоском блюде разложить листья салата и разместить на них уже готовую закуску «Глаз Дракона». На Новогоднем столе она будет смотреться оригинально и красиво.

Закуска «Дракончики»

Рецепт закуски на праздничный стол Дракончики

Из самых простых продуктов получится вкусная и оригинальная закуска «Дракончики».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • печеночный или другой паштет;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковка или красный перец;
  • немного укропа;
  • черные оливки без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • икра или имитация икры (для оформления).

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте поперек огурцы, чтобы получились как бы пеньки. Но сначала надо обрезать кончики. Пеньки должны быть ровными и стоять, так как это подставки для Дракончиков.
  2. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с паштетом и мелко нарезанным укропом. По желанию посолите и поперчите. Но можно этого не делать. Пробуйте на вкус. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Теперь надо сделать головы Дракончиков. Для этого из приготовленной начинки сначала сделайте шарик, а из него – голову дракона. Должно получиться 4 штуки.Приготовление закуски Дракончики
  4. Поставьте их на приготовленные огуречные подставки.
  5. От остатков огурцов срежьте кожуру и вырежьте из нее ушки для Дракончиков (как на фото). Поместите сверху голов.Оформление закуски Дракончики
  6. Оливки нарежьте на кружочки – это будут глазки. В принципе теперь вы можете доделать Дракончиков по фото. На них видно, что нос – это 2 икринки. Глаза также надо доделать, поместив в центр оливок икринки.
  7. Язык и рог сделайте из морковки или красного перца.

Дракончики готовы. Их можно поставить на блюдо и по желанию украсить вокруг.

Салаты для Дракона с рыбой

Поскольку Дракон любитель рыбы, предлагаем вам 2 рецепта, один из которых слоями с селедкой. Его можно сделать вместо «Селедки под шубой». Второй – с красной рыбой и икрой. Но не пугайтесь, икры надо будет немного, только для украшения. Можно использовать имитированную.

Конечно, вы, наверное, и сами знаете рецепты салатов, в которых есть рыба. Но, возможно, такие вы еще не пробовали.

Салат с селедкой вместо «Селедки под шубой»: рецепт пошаговый

Салат с селедкой вместо салата "Под шубой"

Всего 4 ингредиентов понадобится (это вместе с майонезом), чтобы приготовить простой, но вкусный салат с селедкой.

Подготовьте:

  • 200 г филе селедки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зеленых яблока (именно зеленых);
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. У яиц отделите желток от белка, так как это будут разные слои. Белок натрите на крупной терке, а желток – на мелкой.
  2. Селедку нарежьте кубиками.
  3. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, сбрызните соком от половинки лимона.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты подготовлены, теперь надо выкладывать слои. Каждый надо будет смазывать майонезом. Можно наносить сеточку.
  6. Первым слоем будет белок яйца. Второй – это селедка. На нее майонеза надо немножечко. На селедке разложите лук, затем яблоко и сверху посыпьте желтком.
Вам будет интересно узнать:  На Новый год рецепт с фото салата Мандаринка с курицей и сыром

Салатик уже выглядит красиво, но его можно украсить, например, как на фото.

Слоеный салат с селедкой: рецепт пошаговый

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с семгой и икрой: рецепт пошаговый

Этот салат готовится очень быстро. Но он получается вкусным, красивым и точно придется по вкусу Дракону, так как в нем рыба и свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г красной рыбы;
  • 3 длинных свежих огурца;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • красная икра;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Яйца почистите и прямо целиком натрите на крупной терке. На ней же натрите сыр.
  2. Огурцы порежьте кубиками и все смешайте в салатнице.
  3. Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  4. Рыбу порежьте маленькими кусочками, но не всю. Примерно половину оставьте или сразу нарежьте кусками покрупнее для украшения (как на фото).
  5. Мелкие кусочки рыбы добавьте к другим ингредиентам, все перемешайте.
  6. Можно выложить салат в кольцо или в обычную салатницу. Сверху разложите кусочки рыбы и украсьте их красной икрой.Салат с красной рыбой и икрой

Совсем чуть-чуть надо икры, но с ней салат сразу выглядит нарядным и праздничным.

Острые салаты на Новый год

Поскольку на Новогоднем столе 2024 года должны быть острые блюда, как нельзя лучше подойдут корейские и китайские салаты.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Рецепт салата из огурцов по-корейски

Для приготовления вам понадобится:

  • 700 г огурцов длинных свежих;
  • 1 морковка;
  • небольшой пучок зеленого лука:
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 острых перчика (по желанию и вкусу);
  • 50 г растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ст. л 9% уксуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Длинные огурцы разрежьте поперек на 3 части, каждую из которых вдоль на 4-5 частей.
  2. Морковь нашинкуйте на корейской терке.
  3. Нарежьте зеленый лук, но не очень мелко. А вот чеснок надо порезать мелко. Именно порезать, а не давить через пресс. Все смешайте в салатнице.
  4. Порежьте острые перчики.
  5. Налейте масло на сковородку, и как только оно разогреется, добавьте паприку и острый перец. Перемешайте их и сразу все вылейте к другим ингредиентам в салатницу.
  6. Посолите, полейте соевым соусом. Перемешайте и теперь полейте уксусом. Опять все хорошо размешайте.

Теперь поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат китайский из свежих овощей и говядины: рецепт пошаговый

Салат китайский из овощей и говядины: рецепт пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины (должно быть немного замороженным, чтобы нарезать тонкими кусочками);
  • соль и специи (паприка, красный и черный перец, молотый кориандр и шепотка имбиря);
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • 1 стручок полугорького красного перца;
  • 2 сладких перца, лучше зеленых (если они большие, то можно 1 плод);
  • 5-6 небольших томатов;
  • 2 длинных или 3 средних огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус;
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте говядину на тонкие пластинки. Теперь ее надо замариновать. Для этого поместите в чашку, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Посыпьте крахмалом, размешайте и уберите в сторону.
  2. Не мелкими, но и не крупными кусочками нарежьте овощи (перцы, помидоры, огурцы). Томаты лучше дольками.
  3. Нарежьте мелко кинзу и все перемешайте в салатнице.
  4. Посыпьте паприкой, кориандром, солью, черным молотым перцем.
  5. В высокой сковородке на большом огне разогрейте растительное масло и начните на нем жарить мясо. Примерно за 2-3 минуты до его готовности добавьте лук. Его предварительно надо нарезать. Лук должен оставаться хрустящим.
  6. Сразу с огня переложите мясо с луком к овощам. Размешайте, после чего полейте соевым соусом и добавьте уксуса немного. Уксусной эссенции достаточно налить крышечку из-под бутылочки. Если 9%, то немного побольше.

Аккуратно, но хорошо перемешайте. Дайте минимум час настояться, а заодно и остыть.

Всем приятного аппетита и веселого Нового года! Готовьтесь к нему с удовольствием.

Оазис в доме
Не копируйте текст!