Новогодний салат Сугробы

Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные

Салат «Снежные Сугробы» является отличной закуской на праздничный стол три в одном. Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых,  в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата Сугробы
На фото ингредиенты для салата Сугробы

Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:

  1. Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
  2. Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
  3. В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
  4. Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.

Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • 2 средних вареных морковки;
  • 300 г вареного филе курицы или говядины;
  • 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • майонез домашний или из магазина.

Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.

Вам будет интересно узнать:  3 рецепта салатов из черемши – просто и вкусно

Рецепт салата Новогодний сугроб

Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:

  • Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.

Лук для салата

  • Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Слой картошки в салате

  • Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Слой морковки в салате

  • Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.

Слой мяса в салате

Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».

Внимание! Если будете готовить закуску с грибами, слой из них можно сделать между овощами или между курицей (говядиной) и луком.

Как сделать «сугробы» для салата

Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца для салата Сугробы

Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.

Приготовление салата Сугробы

Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.

Салат снежные Сугробы

На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!