Отличной закуской на праздничный стол три в одном будет салат с говядиной или курицей «Снежные Сугробы». Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых, в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты

Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:
- Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
- Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
- В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
- Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.
Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:
- 4 вареных куриных яйца;
- 4 вареных картошки;
- 2 средних вареных морковки;
- 300 г вареного филе курицы или говядины;
- 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- майонез домашний или из магазина.
Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.
Рецепт салата Новогодний сугроб
Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:
- Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.
- Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
- Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.
Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».
Как сделать «сугробы» для салата
Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.
Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.
На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!