Скоро, скоро Новый год, а это значит, что практически каждый думает, – чтобы приготовить на праздничный стол. Мы вам предлагаем рецепты салатов и закусок, которые точно понравятся символу 2025 года – зеленой деревянной Змее. В них будут добавлены продукты, которые она любит. Кроме того, в некоторых рецептах салатов и закусок вы сможете пошагово прочитать и посмотреть на фото, – как их украсить (оформить) в виде Змеи.
Содержание статьи
Что должно быть на Новогоднем столе для встречи 2025 года?
Наверное вы знаете, что Змеи плотоядны. То есть, они любят мясо, яйца, а некоторые – рыбу. Зелень, овощи, фрукты, растения не едят.
Поэтому на праздничном столе для встречи Нового 2025 года должны быть обязательно мясные и рыбные блюда, яйца. Красное мясо лучше не готовить.
Для привлечения богатства в салаты или другие блюда добавьте орехи. Кроме того они символизируют долголетие. И не забудьте украсить блюда зеленью, ведь наступающий год Зеленой Змеи!
Внимание! В блюда, которые будете готовить для угощения и задабривания Змейки, колбасу, соленую и консервированную рыбу лучше не добавлять.
Рецепты и оформление салатов и закусок в виде Змеи пошагово с фото
Зная технику оформления, которую вы найдете в наших рецептах, украсить в виде Змеи вы сможете любой салат. Для этого вам понадобятся огурцы (можно любые) или маслины, чтобы сделать змеиную чешую.
Салат с курицей и шампиньонами в виде Королевской Змеи: рецепт и оформление с фото
Для этого салата подготовьте плоское блюдо. Оно должно быть достаточно большим, так как Королевская змея не должна получиться маленькой.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г сырого куриного мяса;
- 700 г шампиньонов свежих не замороженных;
- 1 луковица (желательно сладкая);
- 2 среднего размера моркови;
- соль по вкусу и можно добавить молотый черный перец по желанию;
- майонез;
- растительное масло;
- 4 столовые ложки сметаны;
- любимая зелень.
Для украшения понадобятся:
- черные и зеленые маслины без косточек;
- 1 кружок сырой морковки, чтобы сделать корону (см на фото ниже);
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления и оформления с фото:
- Заранее отварите мясо курицы и грибы. Можно не по отдельности, а в одной кастрюле. Варить достаточно 10 минут.
- Когда грибы и курица остынут, нарежьте их небольшими кусочками и тушите в сковороде на растительном масле около 15-20 минут. Тушить надо на среднем огне.
- Через 5 минут тушения добавьте мелко нарезанный лук. Все время помешивайте, чтобы ингредиенты именно тушились, а не жарились.
- Уберите с плиты и перемешайте с нашинкованной свежей морковью, нарезанной зеленью, солью, перцем и сметаной.
- После того как все остынет, салат можно выкладывать на блюдо и формировать в виде Змеи. Наглядно как это сделать посмотрите на фото.
- Нарежьте маслины поперек и размещайте их так, чтобы получилась как бы змеиная чешуя.
- Глаза и ноздри – это черные маслины, а корону вырежьте из сырой морковки.
Глядя на фото вы легко сможете украсить салат «Королевская Змея».
Рецепт и оформление салата с курицей в виде Змейки пошагово с фото
Мы предлагаем вам рецепт салата с куриным филе, яблоками, сыром и маринованными огурцами сделать в виде Змейки. Но можно приготовить оливье с курицей вместо колбасы. Тем более что из маринованных огурцов можно сделать чешую Змеи.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо от 2 грудок (можно больше или меньше);
- филе курицы можно заменить 200 г крабовых палочек;
- 1 довольно больше яблоко;
- 3 небольших моркови;
- 4 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- растительное масло;
- соль;
- майонез;
- 3-4 соленых или маринованных огурца;
- немного черных маслин для украшения.
Заранее отварите филе курицы, и потушите на сковороде на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке среднего размера морковь.
Когда все остынет, можно начинать готовить и делать салат в виде (форме) Змейки. Рецепт и оформление пошагово с фото:
- Нарежьте курицу или крабовые палочки, натрите сыр и все смешайте в тазике или другой емкости.
- Перемешайте с майонезом, добавьте нарезанное на небольшие кусочки яблоко.
- Пока морковку с луком и другие ингредиенты не добавляем, а начинаем делать Змейку.
- На плоском блюде разложите салат так, чтобы было похоже на змею.
- Сверху распределите тушеную с луком морковку. На «голову» не надо.
- Перемешайте с майонезом натертые на мелкой терке яйца и смажьте смесью всю змейку.
- Теперь надо будет делать из кружочков маринованных округов змеиную чешую. Для этого как на фото распределяйте огуречные кружочки по всему «телу» и «хвосту» змеи.
- Украсьте чешую разрезными вдоль пополам черными маслинами.
- Глазки, реснички, ноздри также сделайте из маслин, как на фото. А язык можно сделать из морковки или красного сладкого перца.
Какие салаты и как оформить в виде Змеи — фото
Как вы, наверное, уже поняли, сделать на Новый 2025 год в виде Змеи вы можете любой салат. Главное, его выложить змейкой на плоское блюдо и сверху сделать чешую, глаза, нос, язык.
Салат со свежими овощами можно и даже нужно украсить как на фото свежими огурцами. Режьте их тонко дольками.
Хотя сделать чешую на змейке из свежих или соленых огурцов можно на овощной, мясной, рыбный салате. То есть, на любом. Просто использовать их как отдельную закуску, если не жалко будет разбирать Змейку.
Если будете делать салат из кукурузы, то из него также получится красивая Змея. Например, как на фото. Для оформления дополнительно понадобятся опять же маслины.

Ну и самый простой, быстрый вариант – это Змейка как на фото из Майонеза. Глазки у нее сделаны из горошин черного перца. Тарелку с ней можно поставить на праздничный стол и пусть она «выбирает себе угощение».
Закуска из яиц «Глаз Змеи»
Очень простая, но необычная закуска из яиц под названием «Змеиный глаз». Отлично подойдет для праздничного стола на новый 2025 год.
Ингредиенты:
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 60 г сыра;
- 1 огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 черные оливки без косточки;
- 2-3 ст. л майонеза;
- листья салата.
Рецепт приготовления пошагово:
- Разрежьте яйца вдоль на 2 половинки и достаньте из них желтки. Белки должны остаться целыми.
- Желтки с помощью вилки мелко разомните, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с желтками измельченный на прессе чеснок, добавьте майонез, перемешайте. Начинка должна получиться мягкой, но не должна растекаться.
- Заполните приготовленной начинкой яичные белки. Должна получиться с небольшой горочкой. Выровняйте начинку небольшой ложечкой.
- Разрежьте оливки вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки.
- Кусочек оливки вставьте посередине каждого начиненного яйца.
- С помощью овощечистки срежьте у огурца шкурку. Затем эти шкурки нарежьте на тонкие полоски. Их надо поместить на яйце вокруг начинки. В результате должно получиться как на фото.
Для того чтобы оливки блестели, смажьте их растительным маслом.
Теперь осталось на плоском блюде разложить листья салата и разместить на них уже готовую закуску «Глаз Змеи». На Новогоднем столе она будет смотреться оригинально и красиво.
Салат «Шишка» с орехами (миндалем) на Новый год
Предлагаем вам рецепт салата, который оформлен в виде сосновых шишек и украшен миндалем. Как мы писали выше, орехи символизируют долголетие и привлекают богатство. Кроме того, миндаль цвета дерева, а ведь наступающий год будет годом Деревянной Змеи. Поэтому этот салат как нельзя лучше подойдет для Новогоднего праздничного стола 2025 года.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мяса курицы;
- 3-4 шт картошки;
- 3-4 яйца;
- 150-200 г сыра твердых сортов;
- 4 соленых или маринованных огурца;
- майонез;
- соль по вкусу, перец черный молотый по желанию;
- 200-250 г миндаля (лучше больше, чтобы точно хватило);
- укроп для украшения.
Также подготовьте плоское блюдо, на котором будете оформлять салат в форме Сосновых шишек.
Обратите внимание, что салат слоеный.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заранее отварите куриное филе, картошку в мундирах и яйца.
- Промойте под проточной водой и подсушите в микроволновке или на сковороде миндаль.
- Шишек будет 2 штуки. Первым слоем разложите измельченную на терке картошку. Сверху смажьте ее тонким слоем майонеза.
- Мясо курицы перемешайте с майонезом и выложите на картошку.
- Третий слой – огурцы, а четвертый – натертые на терке яйца. Эти слои тоже надо смазать майонезам.
- Натрите сыр, смешайте его с майонезом и распределите сверху и по бокам будущих шишек.
- Теперь салат надо украсить миндалем, как на фото выше, слегка погружая орехи в сыр.
- Украсьте шишки веточками укропа, которые будут «играть роль» сосновых веточек.
Получается очень красиво и вкусно.
Еще один салат с мясом и яйцами для угощения Змеи — «Снежные сугробы». Он получается очень красивым и подойдет для украшения Новогоднего стола. Рецепт пошаговый с фото читайте на нашем сайте по ссылке.
Всем приятного аппетита и веселого Нового года! Готовьтесь к нему с удовольствием.