Свинина, жареная с майонезом и луком — одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Для приготовления на сковороде под майонезом 1 килограмма мякоти свинины подготовьте:
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- сто грамм майонеза.
Рецепт приготовления свинины в майонезе с луком пошагово с фото
Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.
Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.
Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.
Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.
Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.
Как приготовить спагетти можно посмотреть по этой ссылке.
Приятного аппетита!