Кабачковая икра это скорее закуска или добавка к основному блюду. Этот продукт хорошо известен со времен полупустых полок советских магазинов, где он делил пальму первенства с килькой в томате. В детстве у меня возникал вопрос, как мечут икру кабачки и где они нерестятся. Ответа я так и не нашел да и сама икра тогда не вызывала восторга своим вкусом. Отношение в корне изменилось во время срочной службы. Кормили не плохо, но кабачковая икра вносила некоторое разнообразие рацион, и если захотелось перекусить, то сделать быстрый бутерброд на камбузе не было проблемой.
Приготовить эту закуску совсем несложно и на домашней кухне, особенно если есть комбайн или электро мясорубка. Предлагаю рецепт со свежими помидорами. Вкус отличается от классического с томатной пастой и имеет легкую кислинку. Дома такую икру употребляю не часто, но на работе заходит на ура.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Что понадобится подготовить для приготовления двух крупных кабачков по килограмму каждый:
- килограмм помидор;
- грамм триста моркови;
- три средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- уксус 70%;
- растительное масло.
Икра кабачковая через мясорубку: рецепт с помидорами пошагово с фото
Кабачки чистим, удаляем крупные семена и нарезаем кубиками для мясорубки.
Перемалываем кабачки, а затем лук.
Давим чеснок.
В блендере делаем пасту из помидоров.
Шинкуем морковь на мелкой терке.
Смешиваем все в одной большой кастрюле, добавив 150 грамм растительного масла. Соли на такой объем понадобиться 4 столовых ложки, не черпайте с горкой. Ставим на средний огонь и варим, один час, периодически перемешивая.
В самом конце наливаем столовую ложку уксуса и сразу складываем в банки, должно получиться четыре штуки по 800 грамм.
Хранить необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!