Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Заготовки на зиму » Икра кабачковая на зиму через мясорубку: рецепт с помидорами пошаговый с фото и видео
Кабачковая икра с помидорами

Икра кабачковая на зиму через мясорубку: рецепт с помидорами пошаговый с фото и видео

Кабачковая икра это скорее закуска или добавка к основному блюду. Этот продукт хорошо известен со времен полупустых полок советских магазинов, где он делил пальму первенства с килькой в томате. В детстве у меня возникал вопрос, как мечут икру кабачки и где они нерестятся. Ответа я так и не нашел да и сама икра тогда не вызывала восторга своим вкусом. Отношение в корне изменилось во время срочной службы. Кормили не плохо, но кабачковая икра вносила некоторое разнообразие рацион, и если захотелось перекусить, то сделать быстрый бутерброд на камбузе не было проблемой.

Приготовить эту закуску совсем несложно и на домашней кухне, особенно если есть комбайн или электро мясорубка. Предлагаю рецепт со свежими помидорами. Вкус отличается от классического с томатной пастой и имеет легкую кислинку. Дома такую икру употребляю не часто, но на работе заходит на ура.

Необходимые ингредиенты

Продукты для кабачковой икры с помидорамиЧто понадобится подготовить для приготовления двух крупных кабачков по килограмму каждый:

  • килограмм помидор;
  • грамм триста моркови;
  • три средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • уксус 70%;
  • растительное масло.

Икра кабачковая через мясорубку: рецепт с помидорами пошагово с фото

Кабачки чистим, удаляем крупные семена и нарезаем кубиками для мясорубки.

Кабачки нарезанные кубиками

Перемалываем кабачки, а затем лук.

Паста из кабачков

Перемалываем лук в кабачки

Давим чеснок.

Давим чеснок в кабачки

В блендере делаем пасту из помидоров.

Делаем пасту из помидоров

Шинкуем морковь на мелкой терке.

Мелко нашинкованная морковка

Смешиваем все в одной большой кастрюле, добавив 150 грамм растительного масла. Соли на такой объем понадобиться 4 столовых ложки, не черпайте с горкой. Ставим на средний огонь и варим, один час, периодически перемешивая.

Вам будет интересно узнать:  Кабачки маринованные как грузди: рецепт без стерилизации пошаговый с фото и видео

Варим кабачковую икру с помидорами

В самом конце наливаем столовую ложку уксуса и сразу складываем в банки, должно получиться четыре штуки по 800 грамм.

Добавляем уксус в кабачковую икру

Хранить необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачковой икры с помидорами

Ссылка на видео кабачковая икра с помидорами