На фото тушеная с черносливом и морковью говядина

Рецепт вкусной говядины, тушеной на сковороде с черносливом пошагово с фото

Сочное, мягкое и очень вкусная получается говядина, тушеная с морковью, луком, черносливом на сковороде. Мясо подойдет к любому гарниру на обед, ужин или праздничный стол. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, не пожалеете.

Обратите внимание! В статье подробно описан процесс тушения мяса на сковородке. По такому же принципу тушить говядину можно в казане и кастрюле. Вместе или вместо чернослива по вкусу можно добавить курагу. Из предложенных овощей какие-то можно убрать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде с черносливом небольшого куска говядины в 0,7-0,8 кг весом подготовьте:

  • минимум половину стакана сушеного чернослива;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2-3 не очень больших морковки;
  • по 1 плоду томата и сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 острый перчик Чили (для любителей остренького);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • пучок зелени (лук, укроп);
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Зелень можно взять любую, какая нравится. Зимой не обязательно покупать свежую, подойдет замороженная.

Говядина очень вкусная с черносливом: рецепт с фото

Процесс приготовления говядины, тушеной на сковороде с черносливом, начинается с подготовки продуктов:

  • мясо сполосните, дайте стечь воде и нарежьте кубиками или соломкой (не очень мелко);

На фото говядина кусочками

  • морковку очистите, и нарежьте кружочками или тоже соломкой;
  • очищенный репчатый лук разрежьте пополам, нарежьте полукольцами, а крупные головки — четверть кольцами;
  • перец очистите от плодоножки, семян и нарежьте соломкой;

На фото нарезанные овощи

  • промойте в горячей воде чернослив (если он с косточками, их надо убрать);
  • чистый томат нарезается мелко;

На фото чернослив и помидоры

  • острый перчик и чеснок должны быть нарезаны на мелкие кусочки;

На фото чеснок и перец

  • мелко порежьте зелень.
Вам будет интересно узнать:  Свиные антрекоты в духовке

На фото нарезанная зелень

Овощи резать можно в процессе приготовления мяса, пока оно тушится на сковороде почти до мягкости. Предварительно разогрейте на сковородке на сильном огне растительное масло и быстро обжарьте на нем говядину. Переключите плиту на средний огонь и тушите 30-40 минут. Время от времени понемногу добавляйте кипяченой воды. Полностью мясо не заливайте, но и жариться оно не должно. В сковороде всегда должно быть немного сока (воды).

На фото тушение говядины

К моменту добавления овощей воды в сковородке быть практически не должно, а кусочки говядины должна быть мягкими. Хорошее мясо для этого достаточно тушить полчаса, а если «корова была старой», то иногда приходиться готовить около часа.

Из овощей в мясо сначала добавляется смесь из моркови, лука и сладкого перца. Все вместе перемешайте и на огне ниже среднего тушите 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы не подгорало. Можно совсем чуть-чуть налить воды.

На фото говядина с морковью и луком

Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте к ним томаты и чернослив, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 минут на среднем огне.

На фото добавление к говядине чернослива

Теперь пришла пора острого перца, который с говядиной тушится 5 минут, а затем еще 3 минуты с чесноком. За это время от плиты далеко не отходите, так как надо будет регулярно перемешивать.

Плиту можно выключать, посыпать говядину с черносливом и овощной смесью зеленью, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на две-три минуты.

На фото готовая тушеная говядина на сковороде

После этого можно приступать к сервировке стола. На гарнир подойдет картошка, рис, макароны, гречка.

На фото говядина с рисом на гарнир

Теперь вам не надо думать, как вкусно потушить говядину с черносливом. Чтобы мясо получилось мягким и наивкуснейшим, делайте все по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!