Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

Готовая буженина

Буженина, приготовленная дома в духовке, запеченная в фольге со специями. Одна эта фраза вызывает во рту повышенное выделение слюны в предчувствии вкусной трапезы. В наше время отмененных Гостов на продукты питания, это отличная замена эрзац колбасе из сои и картона. Если сделать буженину из свинины, то по цене это может стать даже немного дешевле той биомассы, что предлагают нам в магазинах вместо еды. Процесс конечно не быстрый, но попробовать стоит. Гарантирую отличный вкус, который оправдает затраченное время.

Необходимые ингредиенты

Буженина продукты для приготовления

Возьмите кусок мяса побольше:

  • свинину мякоть не меньше килограмма;
  • майонез;
  • горчицу;
  • красный и черный перец;
  • несколько долек чеснока;
  • молодой укроп.

Рецепт приготовления буженины

Для начала надо выдержать мясо в соленой воде три часа. В литре воды растворяем три столовых ложки соли, не переусердствуйте, не нагребайте с горкой. Затем протыкаем мясо в нескольких местах ножом и нашпиговываем разрезанными пополам дольками чеснока.

Нашпиговываем мясо чесноком

Готовим соус. В миске смешиваем столовую ложку майонеза со столовой ложкой горчицы, добавляем черный и красный перец, кому сколько нравится, и мелко режем пару веточек молодого укропа.

Делаем соус для буженины

Выкладываем мясо на фольгу, густо смазываем получившимся маринадом и помещаем в духовку на полтора часа при температуре двести градусов.

Наносим маринад на мясо

Запекаем буженину в фольге

Разворачиваем золотинку и разогнав духовку до 250 градусов готовим до образования золотистой корочки.

Буженина в фольге

Буженина с золотистой корочкой

Буженина готова, после остывания храним в фольге в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт буженины

Ссылка на видео буженина

Вам будет интересно узнать:  Вкуснейшая свинина с жареной картошкой и соусом из томатной пасты

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.