Предлагаю рецепт, как приготовить буженину с лимонным соком в домашних условиях. Процесс не самый сложный, но потребует некоторых затрат сил, времени и некоторого количества денег. Зато бутерброд с этой бужениной получается гораздо полезней и вкусней, чем сделанный с современной подделкой под колбасу.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
- свинина со срезанным салом — 1 килограмм;
- три луковицы;
- десять долек чеснока;
- черный перец;
- укроп;
- половинка лимона.
Рецепт буженины в лимонном соке
В мясе протыкаем отверстия и фаршируем его чесноком.
Смешиваем две чайных ложки соли и одну чайную ложку черного перца.
Натираем мясо со всех сторон. Смачиваем соком, выдавленным из половинки лимона.
Нарезаем лук полукольцами, мелко крошим укроп и посыпаем свинину.
Накрываем крышкой, и ставим в холодильник часов на двенадцать.
Заворачиваем в фольгу и готовим в духовке двадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов, а затем еще два часа при ста шестидесяти градусах.
Даем мясу потомиться в выключенной духовке еще около часа. Буженина получается нежной, сочной и тает во рту.
Приятного аппетита!