Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Блюда из мяса » Нежнейшая буженина в лимонном соке
Буженина в лимонном соке со свежими огурцами

Нежнейшая буженина в лимонном соке

Предлагаю рецепт, как приготовить буженину с лимонным соком в домашних условиях. Процесс не самый сложный, но потребует некоторых затрат сил, времени и некоторого количества денег. Зато бутерброд с этой бужениной получается гораздо полезней и вкусней, чем сделанный с современной подделкой под колбасу.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

Продукты для буженины с лимонным соком

  • свинина со срезанным салом — 1 килограмм;
  • три луковицы;
  • десять долек чеснока;
  • черный перец;
  • укроп;
  • половинка лимона.

Рецепт буженины в лимонном соке

В мясе протыкаем отверстия и фаршируем его чесноком.

Мясо с чесноком для буженины

Смешиваем две чайных ложки соли и одну чайную ложку черного перца.

Смесь соли с перцем для буженины

Натираем мясо со всех сторон. Смачиваем соком, выдавленным из половинки лимона.

Мясо с солью и перцем для буженины

Нарезаем лук полукольцами, мелко крошим укроп и посыпаем свинину.

Мясо с укропом для буженины

 

Маринованное мясо для буженины с лимоном

Накрываем крышкой, и ставим в холодильник часов на двенадцать.

Маринованное мясо для буженины с лимонным соком

Заворачиваем в фольгу и готовим в духовке двадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов, а затем еще два часа при ста шестидесяти градусах.

Запекаем буженину в фольге

Даем мясу потомиться в выключенной духовке еще около часа. Буженина получается нежной, сочной и тает во рту.

Готовая буженина с лимоном

Приятного аппетита!

Видео рецепт буженины в лимонном соке

Ссылка на видео буженина в лимонном соке

Вам будет интересно узнать:  Рецепт вкусной говядины, тушеной на сковороде с черносливом и овощами пошагово с фото