Главная » Лунный календарь » Лунный календарь для засолок и консервирования на июль 2025 года

Лунный календарь для засолок и консервирования на июль 2025 года

Прежде чем начинать делать зимние заготовки, сначала узнайте, – когда по Лунному календарю можно солить и консервировать в июле 2025 года. Мы написали как благоприятные, так и запрещенные дни. Их знать важно. Ведь если посолить, например, огурцы в дату, когда Луна находится под неблагоприятным для заготовок на зиму Знаком Зодиака, засолка вскоре может закиснуть или забродить.

Благоприятные дни для консервирования и засолок в июле 2025 года

В написанные нами благоприятные дни по Лунному календарю на июль 2025 года можно солить и консервировать, помидоры, огурцы, перцы, кабачки, другие овощные культуры, разные грибы, зелень. Также можно варить варенье и компоты, консервировать ягоды, фрукты. То есть, заготавливать на зиму все то, что вы собираетесь долго хранить в банках или другой таре.

Итак, по Лунному календарю для засолок и консервирования благоприятные дни в июле 2025 года: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 (до 15:40) числа.

Если в эти даты никак не получается заняться такими приятными делами, делайте зимние заготовки в нейтральные дни: 4 (с 12:45), 5, 6, 7, 8, 9, 25, 26 числа.

Запрещенные дни в июле 2025 года для консервирования и засолок: 1, 14-15, 22 (с 15:40), 23, 24, 27, 28 числа.

Время в скобках указано Московское.

Обратите внимание, что благоприятные дни для квашения и засолки капусты другие. Их вы сможете узнать на весь 2025 год, кликнув на ссылку.

Основные правила заготовок на зиму

Для тех, кто не знает или подзабыл за год, мы написали простые, но важные правила, которые надо соблюдать во время засолок, консервирования, маринования.

Одно из главных правил – это стерильность. Банки и крышки надо обязательно стерилизовать. Сначала промойте их с содой. Можно с моющим средство. После хорошо прополощите и поставьте стерилизоваться.

Вам будет интересно узнать:  Лунный уборочный календарь на июль 2025 года для уборки урожая

Способы стерилизации:

  1. В микроволновой печи на максимальной мощности подержите 3-5 минут. Но предварительно налейте немного воды в банки.
  2. В духовом шкафу достаточно стерилизовать 10-15 минут. Предварительно нагрейте духовку до температуры в +120..+150 градусов.
  3. На пару. Доведите немного воды в кастрюле до кипения и убавьте огонь. Поместите перевернутые вниз горлышком банки. Подержите 5-7 минут.

Очень важно тщательно промыть овощи. Но сначала их надо отобрать. То есть, выбрать целые, без гнили и повреждений.

Огурцы с пупырышками лучше промыть с помощью щетки.

Подготовка огурцов к засолке

А чтобы в них после засолки не образовывались пустоты, замочите в холодной воде на 2-6 часов.

Еще несколько полезных советов:

  1. Используйте только нейодированную соль.
  2. Крышки должны быть новыми или проверенными.
  3. Для того чтобы помидоры не лопались, проткните их зубочисткой несколько раз около плодоножки.
  4. После закатки переверните сначала вниз, а потом вверх горлышком. Так проверяется, достаточно ли они плотно завернуты. Если видите, что рассол просачивается, надо крышку еще подкрутить.
  5. Храните заготовки в темном месте. В зависимости от рецепта, некоторые из них требуют хранения в прохладном месте (холодильнике, погребе, подвале).

Кстати! На нашем сайте есть рецепт вкусных маринованных огурцов. Их можно хранить при комнатной температуре. Вы найдете рецепт, кликнув на ссылку.

При соблюдении всех правила и заготовки в благоприятные дни, ваши соления и консервация будут радовать вас вкусом всю зиму и даже до следующего лета.