Лечо из кабачков с болгарским перцем и помидорами очень популярный рецепт для заготовки на зиму. Это отличная закуска со вкусом лета, которую я просто обожаю. С жареным мясом это просто объеденье. Вариант, предложенный мной, имеет вкус как у популярного в девяностые годы продукта Uncle bens, про который ходил анекдот. На кошачьем корме нарисована кошка. На собачьем нарисована собака. Что находится в банке с изображением старого негра? Но это просто шутка, а продукты были действительно вкусные. Предлагаемый вариант наиболее точно воспроизводит вкус того самого лечо от анкл бенс, так как оригинальный рецепт, в свободном доступе не найти.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
- кабачков один килограмм;
- пять средних луковиц,
- десяток помидор;
- три болгарских перца красного цвета;
- головка чеснока;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- уксус 70%;
- растительное масло.
Рецепт приготовления лечо
Молодые кабачки чистим и нарезаем кубиками, если кабачки крупные, то достаем из них семена.
У перцев семена вынимаем обязательно и нарезаем соломкой.
Крошим лук полукольцами.
Пять помидоров режем на кубики, а из оставшихся делаем пасту.
Выливаем перемолотые помидоры в кастрюлю, насыпаем четверть стакана сахара и две столовые ложки соли без горки. Наливаем треть стакана растительного масла и варим на среднем огне 10 минут.
Добавляем кабачки и варим еще 10 минут.
Высыпаем нарезанные помидоры и опять варим десять минут.
Следующие 10 минут варим, добавив перцы.
Еще 10 минут варим с нарезанным луком.
Добавляем раздавленный чеснок, лавровый лист, наливаем столовую ложку 70% уксуса и в очередной, на этот раз крайний, готовим 10 минут.
Получилось отличное лечо. Разливаем по банкам, закрываем и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!