Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Заготовки на зиму » Лечо из болгарского перца с помидорами, рецепт анкл бенс на зиму
Готовое лечо

Лечо из болгарского перца с помидорами, рецепт анкл бенс на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и помидорами очень популярный рецепт для заготовки на зиму. Это отличная закуска со вкусом лета, которую я просто обожаю. С жареным мясом это просто объеденье. Вариант, предложенный мной, имеет вкус как у популярного в девяностые годы продукта Uncle bens, про который ходил анекдот. На кошачьем корме нарисована кошка. На собачьем нарисована собака. Что находится в банке с изображением старого негра? Но это просто шутка, а продукты были действительно вкусные. Предлагаемый вариант наиболее точно воспроизводит вкус того самого лечо от анкл бенс, так как оригинальный рецепт, в свободном доступе не найти.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

Ингредиенты для лечо

  • кабачков один килограмм;
  • пять средних луковиц,
  • десяток помидор;
  • три болгарских перца красного цвета;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • уксус 70%;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления лечо

Молодые кабачки чистим и нарезаем кубиками, если кабачки крупные, то достаем из них семена.

Кабачки кубиками на лечо

У перцев семена вынимаем обязательно и нарезаем соломкой.

Перцы соломкой на лечо

Крошим лук полукольцами.

Режем лук для лечо

Пять помидоров режем на кубики, а из оставшихся делаем пасту.

Режем помидоры для лечо

 

Паста из помидоров на лечо

Выливаем перемолотые помидоры в кастрюлю, насыпаем четверть стакана сахара и две столовые ложки соли без горки. Наливаем треть стакана растительного масла и варим на среднем огне 10 минут.

Варим пасту с солью и сахаром для лечо

Добавляем кабачки и варим еще 10 минут.

Варим кабачки в пасте для лечо

Высыпаем нарезанные помидоры и опять варим десять минут.

Варим помидоры для лечо

Следующие 10 минут варим, добавив перцы.

Варим перцы для лечо

Еще 10 минут варим с нарезанным луком.

Варим лук для лечо

Добавляем раздавленный чеснок, лавровый лист, наливаем столовую ложку 70% уксуса и в очередной, на этот раз крайний, готовим 10 минут.

Вам будет интересно узнать:  Какую зелень заморозить на зиму и как правильно - пошагово с фото

Варим лечо с чесноком, лавром и уксусом

Получилось отличное лечо. Разливаем по банкам, закрываем и храним в холодильнике.

Раскладываем лечо в банки

Приятного аппетита!

Видео рецепт лечо

Ссылка на видео лечо