Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Соления » Как замариновать огурцы со жгучим перцем и семенами горчицы в литровой банке: пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с красным перцем и зернами горчицы

Как замариновать огурцы со жгучим перцем и семенами горчицы в литровой банке: пошаговый рецепт с фото

Эта статья предоставит уникальный рецепт маринованных огурцов со жгучим перцем и семенами горчицы, который поможет вам добавить пикантный вкус к вашему столу. Маринованные огурцы — это отличный способ сохранить урожай и добавить в свой рацион вкусные и полезные закуски. Рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для новичков.

Рассмотрим все этапы процесса маринования огурцов, от подготовки ингредиентов до хранения готового продукта. Заготавливать рекомендуется в литровых банках, так как съедаются огурцы быстро и нет необходимости хранить разгерметизированные, занимающие много места трех литровые емкости в холодильнике. Разумеется, закатываем сразу несколько банок для экономии времени и сил.

Необходимые ингредиенты

Продукты для остро-кислых маринованных огурцов

Для маринования огурцов со жгучим перцем и семенами горчицы из расчета на одну литровую банку понадобятся:

  • пол килограмма некрупных огурцов;
  • один жгучий перчик (можно использовать красный чили);
  • столовая ложка семян горчицы;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки соли с горкой;
  • две столовые ложки сахара с горкой;
  • половинка столовой ложки уксуса 70%;
  • пара веточек укропа для аромата;
  • лист хрена по желанию.

Допустимы эксперименты со специями. Можно добавлять кориандр и гвоздику для придания маринаду уникальных вкусовых качеств.

Рецепт маринования огурцов в литровой банке со жгучим перцем и зернами горчицы

Тщательно вымойте огурцы, отрежьте им кончики с обеих сторон и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет сделать их более хрустящими.

Рецепт приготовления (маринования) мы написали пошагово с фото:

  1. На дно стерилизованной банки положите семена горчицы, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и жгучий перец (можно нарезать на кольца для более острого вкуса).
Вам будет интересно узнать:  Рецепт ассорти из резанных огурцов и помидоров, маринованных в банках на зиму: рецепт с видео и пошаговым фото
Добавляем зерна горчицы при засолке огурцов в литровой банке

2. Плотно уложите огурцы и добавьте укроп и листья хрена (по желанию) для аромата.

Заполняем литровые банки огурцами
Заполненная банка для приготовления кисло-острых огурцов

3. В банки аккуратно залейте кипяток. Емкости накройте крышкой и оставьте на десять минут остывать.

Первая заливка огурцов кипятком

4. Затем маринад слейте в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банки еще на десять минут.

Вторая заливка огурцов маринадом

5. Слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавьте сахар по две столовые ложки, соль — по две чайные ложки из расчета на каждую банку и доведите до кипения.

6. В каждую банку огурцов добавляем половину столовой ложки 70% уксуса. До краев залейте маринад с растворенным сахаром и солью.

Добавляем уксус в процессе маринования огурцов
Заполняем огурцы маринадом под горлышко банки

7. Плотно закройте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать, накрыв полотенцем или одеялом, при комнатной температуре. После остывания проверьте герметичность банки и перенесите ее в прохладное темное место для хранения.

Убираем огурцы остыть до комнатной температуры

Маринованные огурцы со жгучим перцем и семенами горчицы — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая разнообразит ваш стол. Следуя этому простому рецепту, вы сможете наслаждаться хрустящими и ароматными огурцами круглый год.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Don`t copy text!