Приготовление мяса по этому рецепту на самом деле к Франции не имеет никакого отношения. Единственное, что их роднит, это придуманный в этой стране майонез. На самом деле, и это достоверный исторический факт, способ предложил личный повар графа Орлова пару сотен лет назад, и правильнее было бы назвать его орловское мясо или свинина по орловски. Но не в названии дело, главное, что это очень вкусно полезно и очень калорийно. И не верьте тем, кто говорит, что нельзя нагревать майонез ведь он превращается чуть ли не в боевые отравляющие вещества. Это все ложь, он делает мясо только мягче и вкусней.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить мясо по-французски из кусочков свинины в духовке, нам понадобится:
- свинина примерно грамм 600;
- пол кило картошки;
- три луковицы;
- три дольки чеснока;
- грамм 300 сыра, лучше твердого;
- черный перец;
- майонез.
Мясо по-французски: рецепт из кусочков свинины и картошки
Подготовив все ингредиенты, чистим картофель, лук, чеснок, моем мясо. Теперь можно приступать к рецепту приготовления мяса по-французски из свинины с майонезом в духовке:
- Нарезаем картошку, кто как умеет, слегка подсаливаем, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
- Крошим сыр на крупной терке. Режем свинину на куски толщиной пару сантиметров и отбиваем специальным инструментом.
- Смешиваем мелко нарубленный лук с давленым чесноком, майонезом и одной третью натертого сыра.
- Выкладываем в блюдо для запекания, сначала слой картошки, затем кусочки свинины, предварительно посолив и поперчив.
- Сверху мажем смесью сыра лука и майонеза и ставим в духовку на пол часа, при температуре 200 градусов.
- Затем рассыпаем ровным слоем оставшийся сыр и доводим до готовности еще десять минут при температуре 250 градусов.
- Необходимо, чтобы сыр растаял, и получилась золотистая корочка.
В результате получилась вкуснятина, что за уши не оттащишь. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски
В нашем видео рецепте с Ютуб канала вы сможете увидеть пошаговое приготовление из картофеля и свинины мяса по-французски. Ролик не длинный, поэтому много трафика не займет, а как вкусно приготовить запеченное в духовке блюдо будет понятно сразу.