Готовое мясо по французски

Как сделать мясо по французски в духовке со свининой и картошкой

Приготовление мяса по этому рецепту на самом деле к Франции не имеет никакого отношения. Единственное, что их роднит, это придуманный в этой стране майонез. На самом деле, и это достоверный исторический факт, способ предложил личный повар графа Орлова пару сотен лет назад, и правильнее было бы назвать его орловское мясо или свинина по орловски. Но не в названии дело, главное, что это очень вкусно полезно и очень калорийно. И не верьте тем, кто говорит, что нельзя нагревать майонез ведь он превращается чуть ли не в боевые отравляющие вещества. Это все ложь, он делает мясо только мягче и вкусней.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить мясо по-французски из кусочков свинины в духовке,  нам понадобится:

Продукты для мяса по французски

  • свинина примерно грамм 600;
  • пол кило картошки;
  • три луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • грамм 300 сыра, лучше твердого;
  • черный перец;
  • майонез.

Мясо по-французски: рецепт из кусочков свинины и картошки

Подготовив все ингредиенты, чистим картофель, лук, чеснок, моем мясо. Теперь можно приступать к рецепту приготовления мяса по-французски из свинины с майонезом в духовке:

  • Нарезаем картошку, кто как умеет, слегка подсаливаем, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

Картошка с маслом

  • Крошим сыр на крупной терке. Режем свинину на куски толщиной пару сантиметров и отбиваем специальным инструментом.

Отбиваем мясо

  • Смешиваем мелко нарубленный лук с давленым чесноком, майонезом и одной третью натертого сыра.

Сыр, лук и майонез

 

Смесь сыра, лука и майонеза

  • Выкладываем в блюдо для запекания, сначала слой картошки, затем кусочки свинины, предварительно посолив и поперчив.

Слой картошки

 

Слой мяса

  • Сверху мажем смесью сыра лука и майонеза и ставим в духовку на пол часа, при температуре 200 градусов.
Вам будет интересно узнать:  Вкуснейшая свинина с жареной картошкой и соусом из томатной пасты

Готовим мясо по французски

  • Затем рассыпаем ровным слоем оставшийся сыр и доводим до готовности еще десять минут при температуре 250 градусов.

Посыпаем сыром мясо по французски

  • Необходимо, чтобы сыр растаял, и получилась золотистая корочка.

В результате получилась вкуснятина, что за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски

В нашем видео рецепте с Ютуб канала вы сможете увидеть пошаговое приготовление из картофеля и свинины мяса по-французски. Ролик не длинный, поэтому много трафика не займет, а как вкусно приготовить запеченное в духовке блюдо будет понятно сразу.

Ссылка на видео мясо по французски

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!