Традиция готовить индейку в нашей стране еще не столь популярна, как в Америке. Эта птица родом из Нового Света не так массово разводится нашими колхозниками, но в магазине ее мясо купить теперь не проблема. На импортной упаковке присутствует надпись Turkey, что как не странно, означает индейка, а не Турция. Предлагаю вам не сложный рецепт приготовления из филе индейки отбивных в кляре на сковороде. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Получается блюдо со вкусом, отличающимся от привычной для нас курицы. Да и финансово это мясо не пробьет дыру в бюджете.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Для приготовления отбивных из 400 г мяса индейки без костей понадобится для кляра:
- три яйца;
- пол стакана муки;
- пол стакана панировочных сухарей;
- стакан молока;
- черный перец и соль;
- горчица.
Перец и соль берите по вкусу.
Индейка в кляре: рецепт на сковороде
Все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению отбивных из филе бедра индейки в кляре на сковороде. Мясо может быть из любой части птицы. Но бедренное нежнее и вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото:
- Режем филе кусочками среднего размера, отбиваем специальным инструментом и помещаем в глубокое блюдо.
- Добавляем пол чайной ложки перца, солим по вкусу и заливаем молоком на пол часа. Молоко должно впитаться в мясо.
- Приступаем к приготовлению кляра для филе индейки. Для этого смешиваем муку и сухари. Взбиваем яйца с ложкой горчицы.
- Обваливаем мясо в кляре из смеси муки и сухарей.
- Наливаем в сковородку растительное масло на сантиметр. Филе окунаем в яйца и жарим в раскаленном масле по четыре минуты с каждой стороны.
Можно даже не делать гарнир. Приготовленные на сковороде отбивные из индейки филе в кляре получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Видео рецепт отбивных из индейки
Поможет приготовить индейки филе вкусно видео рецепт с Ютуб канала «Мужская кулинария от Игоря».