Филе индейки в кляре

Филе бедра индейки в кляре

 

Традиция готовить индейку в нашей стране еще не столь популярна, как в Америке. Эта птица родом из Нового Света не так массово разводится нашими колхозниками, но в магазине ее мясо купить теперь не проблема. На импортной упаковке присутствует надпись Turkey, что как не странно, означает индейка, а не Турция. Предлагаю вам не сложный рецепт приготовления филе индейки в кляре. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Получается блюдо со вкусом, отличающимся от привычной для нас курицы. Да и финансово это мясо не пробьет дыру в бюджете.

Необходимые продукты

  • Филе индейки – 400 грамм;
  • три яйца;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • черный перец;
  • горчица.

Рецепт приготовления филе индейки

Режем филе кусочками среднего размера и отбиваем спец. инструментом.

Отбиваем филе индейки

Добавляем пол чайной ложки перца, солим по вкусу и заливаем молоком на пол часа. Молоко должно впитаться в мясо.

Филе с перцем и солью

Филе индейки в молоке

Смешиваем муку и сухари. Взбиваем яйца с ложкой горчицы.

Яйца с горчицей

Обваливаем мясо в смеси муки и сухарей.

Готовим индейку

Наливаем в сковородку растительное масло на сантиметр. Филе окунаем в яйца и жарим в раскаленном масле по четыре минуты с каждой стороны.

Жарим филе индейки

Жарим в кляре

Можно даже не делать гарнир, получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на видео индейка

Вам будет интересно узнать:  Куриные крылышки с соевым соусом в духовке вкусный рецепт
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
error: Content is protected !!