Куриные окорочка, сейчас одно из самых доступных видов мяса птицы, которое можно не дорого приобрести в условиях затянувшейся экономической депрессии. Не высокая цена и отличный вкус делают доступным приготовление блюд, которые можно предложить гостям, или побаловать себя любимого. Испортить бедра невозможно даже не обладая кулинарными способностями. Самым простым способом я считаю приготовление куриных окорочков с картошкой, луком и майонезом в духовке.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
- куриные бедра – 8 штук;
- килограмм картошки;
- три небольших луковицы;
- шесть долек чеснока;
- черный перец;
- майонез;
- соевый соус.
Рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке
Заливаем бедра соевым соусом, слегка солим и маринуем пол часа.
В майонез давим чеснок, добавляем пол чайной ложки черного перца и смешиваем с мелко нарубленным луком.
Половину смеси добавляем в окорочка, и маринуем еще пятнадцать минут.
В емкость для запекания накладываем первым слоем картошку и смазываем оставшимся майонезом.
Затем слой курицы и помещаем в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.
Приятного аппетита!