Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Блюда из птицы » Рецепт куриных окорочков с картошкой и майонезом в духовке
Готовые бедрышки

Рецепт куриных окорочков с картошкой и майонезом в духовке

Куриные окорочка, сейчас одно из самых доступных видов мяса птицы, которое можно не дорого приобрести в условиях затянувшейся экономической депрессии. Не высокая цена и отличный вкус делают доступным приготовление блюд, которые можно предложить гостям, или побаловать себя любимого. Испортить бедра невозможно даже не обладая кулинарными способностями. Самым простым способом я считаю приготовление куриных окорочков с картошкой, луком и майонезом в духовке.

Необходимые ингредиенты

Продукты для бедрышек в духовке

Нам понадобится:

  • куриные бедра – 8 штук;
  • килограмм картошки;
  • три небольших луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез;
  • соевый соус.

Рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке

Заливаем бедра соевым соусом, слегка солим и маринуем пол часа.

Бедрышки с соевым соусом

В майонез давим чеснок, добавляем пол чайной ложки черного перца и смешиваем с мелко нарубленным луком.

Майонез с чесноком и перцем

 

Майонез с луком

Половину смеси добавляем в окорочка, и маринуем еще пятнадцать минут.

Маринуем бедрышки

В емкость для запекания накладываем первым слоем картошку и смазываем оставшимся майонезом.

Картошка с майонезом

Затем слой курицы и помещаем в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.

Бедрышки с картошкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеченных куриных окорочков

Ссылка на видео бедрышки

Вам будет интересно узнать:  Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой