Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Блюда из птицы » Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото
Курица на банке

Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото

Нежное ароматное мясо курицы и золотистая хрустящая корочка – что может быть вкуснее на обед или ужин. А если к курочке добавить еще и запеченную в духовке картошку, такое блюдо не стыдно будет подать к праздничному столу на день рождение, Новый год. Предлагаем взять на заметку рецепт, который называется «Пьяная курица в духовке на банке с пивом». Пусть его почитают и мужчины, ведь вооружившись простым рецептом с пошаговым фото, они смогут без труда порадовать на 8 марта своих женщин красивой вкусной курочкой.

Что понадобится для приготовления

В первую очередь покупаем жестяную банку светлого пива объемом в 0,5 л. Можно купить и разливное пивко, но тогда подготовьте высокую стеклянную банку, как у нас на фото.

Продукты для пьяной курицы

 

Курицу советуем брать весом не более 1,5 кг, чтобы надетая на баночку тушка не касалась противня. Да и куриное мясо у небольшой тушки быстрей и лучше прожариться.

Чтобы получилась хрустящая корочка и вкусное, тающее во рту мясо, перед запеканием птица обмазывается соусом. Для его приготовления подготовьте:

  • сметану – 4 ст.л;
  • перец черный молотый – ½ ч.л;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Если на гарнир вы предпочитаете картошку, ее можно запечь вместе с курочкой. Подготовьте несколько картофелин.

Пьяная курица: рецепт с пивом на банке

Как сделать курицу на банке с пивом в духовке с картошкой советуем изучить заранее, что бы во время приготовления не отвлекаться.

В первую очередь тщательно моем тушку снаружи и внутри. Даем стечь воде и подсушиваем бумажным полотенцем.

Вам будет интересно узнать:  Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Чесночно-сметанный соус смешиваем из измельченного на чеснокодавилке чеснока, сметаны, соли и перца.

Соус для курицы
На фото соус для курицы

Подготовленную птицу надо будет запекать в духовке при температуре в +200 градусов. Духовой шкаф должен разогреться, поэтому советуем его включить заранее.

На жароустойчивое блюдо или противень поставить банку с пивом. А вот теперь внимание! Если будете готовить курочку на жестяной банке, ее надо открыть и обернуть фольгой. Мы запекали птицу на высокой стеклянной банке, которую предварительно ошпарили аккуратно кипятком и заполнили пивком.

Надеваем на банку тушку курицы и начинаем обмазывать ее соусом со всех сторон. Для удобства можно воспользоваться специальной кисточкой. Не забудьте намазать соус под крыльями и ножками.

Курица в обмазке

Аккуратно поставьте противень в духовке и налейте на него около 1 см воды. Она необходима для того, чтобы капающий жир не подгорал.

Курица весом около 1 кг на пиве запекается примерно 1 час 10 минут. Тут все зависит от работы духового шкафа. Не оставляйте птицу без присмотра. Может быть, понадобится добавить еще воды.

Внимание! Если какие-то части тушки подрумянятся раньше других, оберните их в процессе приготовления фольгой (как на фото). Обычно раньше всех становится золотистым верх тушки и крылья.

Курица в духовке

Для тех, кто будет делать «пьяную» на банке с пивом курицу с запеченной картошкой, советуем минут через 30-40 разложить на противне нарезанные овощи. Вам придется все осторожно достать из духового шкафа, смазать противень растительным маслом, разложить картошку, посолить ее и обратно поместить в духовой шкаф.

Как только курочка приобретет красивый румяный вид, и приготовится картошечка, блюдо готово.

Курица с фольгой

Его можно доставать из духовки, аккуратно снимать с баночки птицу и красиво раскладывать на большой плоской тарелке.

Вам будет интересно узнать:  Филе бедра индейки в кляре

Запеченная в духовке на банке с пивом румяная «пьяная» курица готова. Ни взрослые, ни дети от такого блюда не опьянеют, но «язык проглотят» точно. Приятного вам аппетита!