Курица на банке

Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото

Нежное ароматное мясо курицы и золотистая хрустящая корочка – что может быть вкуснее на обед или ужин. А если к курочке добавить еще и запеченную в духовке картошку, такое блюдо не стыдно будет подать к праздничному столу на день рождение, Новый год. Предлагаем взять на заметку рецепт, который называется «Пьяная курица в духовке на банке с пивом». Пусть его почитают и мужчины, ведь вооружившись простым рецептом с пошаговым фото, они смогут без труда порадовать на 8 марта своих женщин красивой вкусной курочкой.

Что понадобится для приготовления

В первую очередь покупаем жестяную банку светлого пива объемом в 0,5 л. Можно купить и разливное пивко, но тогда подготовьте высокую стеклянную банку, как у нас на фото.

Продукты для пьяной курицы

 

Курицу советуем брать весом не более 1,5 кг, чтобы надетая на баночку тушка не касалась противня. Да и куриное мясо у небольшой тушки быстрей и лучше прожариться.

Чтобы получилась хрустящая корочка и вкусное, тающее во рту мясо, перед запеканием птица обмазывается соусом. Для его приготовления подготовьте:

  • сметану – 4 ст.л;
  • перец черный молотый – ½ ч.л;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Если на гарнир вы предпочитаете картошку, ее можно запечь вместе с курочкой. Подготовьте несколько картофелин.

Пьяная курица: рецепт с пивом на банке

Как сделать курицу на банке с пивом в духовке с картошкой советуем изучить заранее, что бы во время приготовления не отвлекаться.

В первую очередь тщательно моем тушку снаружи и внутри. Даем стечь воде и подсушиваем бумажным полотенцем.

Вам будет интересно узнать:  Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Чесночно-сметанный соус смешиваем из измельченного на чеснокодавилке чеснока, сметаны, соли и перца.

Соус для курицы
На фото соус для курицы

Подготовленную птицу надо будет запекать в духовке при температуре в +200 градусов. Духовой шкаф должен разогреться, поэтому советуем его включить заранее.

На жароустойчивое блюдо или противень поставить банку с пивом. А вот теперь внимание! Если будете готовить курочку на жестяной банке, ее надо открыть и обернуть фольгой. Мы запекали птицу на высокой стеклянной банке, которую предварительно ошпарили аккуратно кипятком и заполнили пивком.

Надеваем на банку тушку курицы и начинаем обмазывать ее соусом со всех сторон. Для удобства можно воспользоваться специальной кисточкой. Не забудьте намазать соус под крыльями и ножками.

Курица в обмазке

Аккуратно поставьте противень в духовке и налейте на него около 1 см воды. Она необходима для того, чтобы капающий жир не подгорал.

Курица весом около 1 кг на пиве запекается примерно 1 час 10 минут. Тут все зависит от работы духового шкафа. Не оставляйте птицу без присмотра. Может быть, понадобится добавить еще воды.

Внимание! Если какие-то части тушки подрумянятся раньше других, оберните их в процессе приготовления фольгой (как на фото). Обычно раньше всех становится золотистым верх тушки и крылья.

Курица в духовке

Для тех, кто будет делать «пьяную» на банке с пивом курицу с запеченной картошкой, советуем минут через 30-40 разложить на противне нарезанные овощи. Вам придется все осторожно достать из духового шкафа, смазать противень растительным маслом, разложить картошку, посолить ее и обратно поместить в духовой шкаф.

Как только курочка приобретет красивый румяный вид, и приготовится картошечка, блюдо готово.

Курица с фольгой

Его можно доставать из духовки, аккуратно снимать с баночки птицу и красиво раскладывать на большой плоской тарелке.

Вам будет интересно узнать:  Филе бедра индейки в кляре

Запеченная в духовке на банке с пивом румяная «пьяная» курица готова. Ни взрослые, ни дети от такого блюда не опьянеют, но «язык проглотят» точно. Приятного вам аппетита!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!