Куриные крылышки с соевым соусом в духовке вкусный рецепт

Крылышки с корочкой

Куриные крылышки в соевом соусе, блюдо, которое очень любят в Китае и Таиланде. Его можно приготовить в любое время года и по любому поводу. Рекомендую употреблять их под пиво, я сам делал это неоднократно и уверяю вас сочетание изумительное.

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылья один килограмм(примерно 12 штук)количество для двух человек;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • две луковицы;
  • соевый соус.

Рецепт приготовления крылышек

Добавляем к крылышкам нарезанный полукольцами лук, давим чеснок и половину чайной ложки черного перца.

Куриные крылья с чесноком

Куриные крылья с чесноком и перцем

Крылья с луком

Даем настояться минут тридцать периодически перемешивая.

Наливаем шесть столовых ложек соевого соуса и маринуем еще пол часа.

Маринуем крылышки

Помещаем в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов, при желании можно положить на противень несколько картофелин.

Готовим крылышки

Переворачиваем крылья и готовим со второй стороны еще 20 минут.

Достаем картошку, снова переворачиваем крылья и доводим до золотистой корочки при температуре 250 градусов. Лично мне нравятся сочные крылышки, поэтому я стараюсь не пересушивать в их духовке.

Готовые крылышки

Видео рецепт крылышек в соевом соусе

Ссылка на видео куриные крылья

Вам будет интересно узнать:  Рецепт куриных окорочков с картошкой и майонезом в духовке

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии закрыты.