Совсем нетрудно приготовить куриные крылышки, маринованные в соевом соусе. Запеченные в духовке они получаются очень вкусные. Видео рецепт и пошаговый рецепт с фото поможет в любое время года запечь ароматные, наивкуснейшие крылья курочки к обеду, ужину или на праздничный стол.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления одного килограмма (примерно 12 штук) вкусных куриных крылышек в духовке, понадобятся ингредиенты только для маринада:
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- две луковицы;
- соевый соус.
Куриные крылья в духовке в соевом соусе: рецепт с пошаговым фото
Вкусными, ароматными и просто тающими во рту куриные крылышки получатся в том случае, если их 30 минут подержать в соусе из измельченного лука и чеснока, а затем полчаса — в маринаде из соевого соуса. Поэтому в первую очередь крылья маринуем:
- Добавляем к крылышкам нарезанный полукольцами лук, давим чеснок и половину чайной ложки черного перца.
- Даем настояться минут тридцать периодически перемешивая.
- Наливаем шесть столовых ложек соевого соуса и маринуем еще пол часа.
Пока крылышки маринуются, духовой шкаф включаем на 200 градусов, чтобы успел разогреться.
Крылья выкладываем на жароустойчивое блюдо. При желании можно положить на противень несколько картофелин. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 20 минут.
Переворачиваем крылья и готовим со второй стороны еще 20 минут.
Достаем картошку, снова переворачиваем крылья и доводим до золотистой корочки при температуре 250 градусов. Лично мне нравятся сочные крылышки, поэтому я стараюсь не пересушивать в их духовке. Но если вы хотите, чтобы они хрустели, соус можно слить и запекать при высокой температуре немного дольше.