Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Блюда из птицы » Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Готовые бедра с корочкой и картошкой

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Многие любят куриные бедрышки с корочкой, запеченные в духовке с картошкой, но не каждый умеет их приготовить. Мне нравится предварительно мариновать их с луком, чесноком и перцем. Мясо набирает в себя вкус приправ и не теряет его в процессе приготовления. Считается, что рис является идеальным гарниром к птице, но я предпочитаю картошку и запекаю ее в одной посуде с бедрами. Если есть час свободного времени и чувство голода еще позволяет потерпеть, то этот рецепт вас вполне устроит. Количество продуктов взято из расчета, что на завтра можно подогреть в микроволновке то, что останется.

Необходимые ингредиенты

Продукты для куриных бедерДля приготовления 1 килограмма куриных бедер для запекания с корочкой в духовке понадобится:

  • килограмм картошки;
  • пять долек чеснока;
  • крупная луковица;
  • черный и красный перец.

Куриные бедрышки с корочкой в духовке: рецепт с пошаговым фото

Мясо курочки получиться ароматным, вкусным, мягким, если перед запеканием его подержать в маринаде. Для получения корочки сверху куриных бедрышек, их перед помещением в духовку нужно смазать майонезом. Приготовить вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото:

  • Складываем бедра в большую емкость. Добавляем туда нарезанный лук, выжимая из него сок, раздавленный чеснок, насыпаем треть чайной ложки черного перца.

Куриные бедра с луком

 

Бедра с луком и чесноком

  • Для жгучести капнем несколько капель соуса TABASCO, если его вдруг нет, то щепотку молотого красного перца.

Бедра с перцем

  • Перемешиваем и маринуем тридцать минут.

Маринуем бедра

  • Солим бедра со всех сторон и раскладываем вверх кожей. Кисточкой наносим немного растительного масла и ставим в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.
Вам будет интересно узнать:  Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото

Смазываем маслом бедра

  • Не забудьте оставить пустое пространство для картошки. Ее мы добавим к курице чуть позже.
  • Через 20 минут вынимаем противень, смазываем бедра вытопившимся жиром. Выкладываем разрезанную пополам и слегка посоленную картошку.

Запекаем бедра с картошкой

  • Переставляем противень ближе к верхнему грилю и доводим до готовности, чтобы курица и картошка покрылись корочкой. Добавим по возможности зелень и овощи.

Готовим куриные бедра с корочкой

Такой простой рецепт приготовления куриных бедер в духовке с хрустящей корочкой поможет накормить вкусным обедом или ужином семью, друзей, гостей. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриных бедрышек с корочкой в духовке

Посмотрите видео рецепт приготовления наивкуснейших куриных бедер, запеченных в духовке с корочкой. По желанию к ним можно добавить картошку.

Ссылка на видео бедра с корочкой и картошкой