Главная » ГОТОВИМ ДОМА И НА ДАЧЕ » Соления » Сухая засолка огурцов в пакете и контейнере – малосольные огурчики быстрого приготовления пошагово с фото
Малосольные огурчики быстрого приготовления

Сухая засолка огурцов в пакете и контейнере – малосольные огурчики быстрого приготовления пошагово с фото

Когда летом или даже весной на грядках начинают созревать огурчики, многие задаются вопросом — как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Рецепт прост! Нужны только огурчики (желательно небольшие), соль, сахар, два пакета и, по желанию – чеснок с укропом. Еще понадобится час или 2 часа времени для засолки. Чуть не забыла, вместо пакетов можно использовать пластиковый контейнер. Чтобы огурцы за короткое время равномерно просолились, их регулярно нужно перемешивать. В контейнере это делать удобней.

Что нужно подготовить

Огурцы для засолки

Огурчики советую выбирать небольшие, так как они быстрей и равномерней просолятся. Но можно использовать и длинные переросшие огурцы. Их перед засолкой лучше нарезать.

Теперь самое главное – это сколько понадобится огурцов. Количество зависит от вашего желания и вместимости пакета или контейнера. Поскольку огурчики нужно будет все время как бы перемешивать, в завязанном пакете или контейнере должно остаться немного свободного места.

У нас довольно большой контейнер, в который входит примерно 25 маленьких огурчиков или 7 больших нарезанных.

Большие огурцы для сухой засолки

К ним мы добавляем:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-5 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа.

По желанию можно добавить вашу любимую зелень или приправы (например, лавровый лист).

Рецепт малосольных огурцов в контейнере и пакете

Если вы решили солить огурчики в пакете, возьмите их два или даже три, вставив один в один. При помешивании пакет может порваться, и получившийся рассол вытечет.

Предварительно моем овощи и отрезаем у них с обеих сторон кончики. Длинные рекомендую разрезать на 2-3 части. У маленьких огурцов я всегда делают по бокам небольшие надрезы, чтобы рассол быстрей впитывался, и они полностью просолились.

Вам будет интересно узнать:  Маринованные хрустящие огурцы на зиму: как три раза заливать и рецепт на 2 литровые банки пошагово с фото

Подготовка огурчиков к засолке

Подготавливаем укроп и чеснок. Зелень можно просто сполоснуть под проточной водой, а чеснок необходимо очистить и нарезать на мелкие дольки.

Укроп к малосольным огурцам

В контейнер или пакет сначала помещаем половину зелени и чеснока, потом огурцы и вторую половину долек чеснока и укропа.

Сухая засолка огурцов

Посыпаем все солью и сахаром.

Делаем малосольные огурцы в контейнере

Завязываем пакет и начинаем перемешивать. У контейнера просто закрываем крышку и несколько раз встряхиваем его. Такое перемешивание или встряхивание желательно делать примерно раз в 5-10 минут, особенно первые полчаса. Затем помешивать можно реже.

Малосольные огурцы в контейнере

Достаточно ли для вас просолились огурцы можно попробовать уже через 30 минут. Мы солим огурчики примерно час или даже 2 часа. За час они получаются малосольными, а за 2 часа более солеными.

Внимание! Не рекомендую держать в таком рассоле огурцы более 2 часов, в противном случае они будут горчить. Проверенно неоднократно. Мы сразу перекладываем огурцы в тарелку. Правда, они у нас как-то быстро заканчиваются. Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы: видео

Если из выше написанного вы плохо поняли как, например, перемешивать огурчики в контейнере, посмотрите на нашем Ютуб канале МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ видео рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Видео малосольных огурцов из Ютуб Мужская кулинария от Игоря