Малосольные огурчики быстрого приготовления

Сухая засолка огурцов в пакете – малосольные огурчики быстрого приготовления

 

Когда летом или даже весной на грядках начинают созревать огурчики, многие задаются вопросом — как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Рецепт прост! Нужны только огурчики (желательно небольшие), соль, сахар, два пакета и, по желанию – чеснок с укропом. Еще понадобится час или 2 часа времени для засолки. Чуть не забыла, вместо пакетов можно использовать пластиковый контейнер. Чтобы огурцы за короткое время равномерно просолились, их регулярно нужно перемешивать. В контейнере это делать удобней.

Что нужно подготовить

Огурцы для засолки

Огурчики советую выбирать небольшие, так как они быстрей и равномерней просолятся. Но можно использовать и длинные переросшие огурцы. Их перед засолкой лучше нарезать.

Теперь самое главное – это сколько понадобится огурцов. Количество зависит от вашего желания и вместимости пакета или контейнера. Поскольку огурчики нужно будет все время как бы перемешивать, в завязанном пакете или контейнере должно остаться немного свободного места.

У нас довольно большой контейнер, в который входит примерно 25 маленьких огурчиков или 7 больших нарезанных.

Большие огурцы для сухой засолки

К ним мы добавляем:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-5 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа.

По желанию можно добавить вашу любимую зелень или приправы (например, лавровый лист).

Рецепт малосольных огурцов в контейнере и пакете

Если вы решили солить огурчики в пакете, возьмите их два или даже три, вставив один в один. При помешивании пакет может порваться, и получившийся рассол вытечет.

Предварительно моем овощи и отрезаем у них с обеих сторон кончики. Длинные рекомендую разрезать на 2-3 части. У маленьких огурцов я всегда делают по бокам небольшие надрезы, чтобы рассол быстрей впитывался, и они полностью просолились.

Вам будет интересно узнать:  Вкусные, хрустящие, малосольные огурцы в холодной воде

Подготовка огурчиков к засолке

Подготавливаем укроп и чеснок. Зелень можно просто сполоснуть под проточной водой, а чеснок необходимо очистить и нарезать на мелкие дольки.

Укроп к малосольным огурцам

В контейнер или пакет сначала помещаем половину зелени и чеснока, потом огурцы и вторую половину долек чеснока и укропа.

Сухая засолка огурцов

Посыпаем все солью и сахаром.

Делаем малосольные огурцы в контейнере

Завязываем пакет и начинаем перемешивать. У контейнера просто закрываем крышку и несколько раз встряхиваем его. Такое перемешивание или встряхивание желательно делать примерно раз в 5-10 минут, особенно первые полчаса. Затем помешивать можно реже.

Малосольные огурцы в контейнере

Достаточно ли для вас просолились огурцы можно попробовать уже через 30 минут. Мы солим огурчики примерно час или даже 2 часа. За час они получаются малосольными, а за 2 часа более солеными.

Внимание! Не рекомендую держать в таком рассоле огурцы более 2 часов, в противном случае они будут горчить. Проверенно неоднократно. Мы сразу перекладываем огурцы в тарелку. Правда, они у нас как-то быстро заканчиваются. Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы: видео

Если из выше написанного вы плохо поняли как, например, перемешивать огурчики в контейнере, посмотрите на нашем Ютуб канале МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ видео рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Видео малосольных огурцов из Ютуб Мужская кулинария от Игоря

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
error: Content is protected !!